自家製ドーナツおやつ
楽しんでいただけたらパリときどきバブーを応援!
最近のバブー家のマイブーム。
ホームメイド簡単ドーナツ。
形もいびつな爆弾ドーナツ。
小さい頃、家でも、おばあちゃんの家でも、よくこの自家製ドーナツを作ってもらっておやつを食べていたなあと思い出して。
すっご〜く簡単なのに揚げたてでおいしい。
そしてなんといっても食べ放題というおまけつき。
ホットケーキミックスを使えばそのまま簡単に出来るし、家でタネを作るのも簡単。
小麦粉と卵と牛乳と砂糖と。
ベーキングパウダーと塩とバニラエッセンスをちょっとずつ。
スプーンで落として揚げるだけ。
母がよく作ってくれたのはつぶコーン入り。
「とうもろこし?!」と思うらしいけれど私にとっては標準アイテム。
つぶつぶコーンが意外とほのかな甘みとプチプチでおいしい!
ここにお好みでフルーツを入れたり、ベーコンなどの塩系のものを入れても。
この日はりんご入りとバナナ入りと2種類。
もちろんいつも通り、バブーはこんな感じで待機です…。
↑ブログ楽しんでいただけたら応援クリック忘れずに!
1日1回のクリックがランキングに反映する仕組みです。
最後に忘れず応援していただけるとうれしいです!
ドーナツ生地に具を混ぜ込むこと自体が私には新鮮だわ。
やってみよ~。コーンもね。
しかも具入りなんて懐かしい~♪
コーンは初めて聞いたけど・・・
オランダではクリスマス過ぎてからお正月まで
林檎&レーズンが入ったドーナッツを食べるのが伝統らしく
あちこちで購入できます
ダンナの叔母はこれを作るのが家族一上手だそうで、
今年伺ったときに頂いたのですが、冷めていても激ウマでした♪
今度ぜひぜひやってみてください♪