ブタちゃんおかずサラダ
は~い。こちらがぼくの家で最近流行りだしたサラダでございま~す。
パリときどきバブー、毎日楽しんでいただけたら応援クリックを♪
人気ブログランキングへ・・・
ビールがすすむ、「ブタちゃんおかずサラダ」。
もちろんぼくはビールもすすまない。
サラダもすすまない・・・。
じ~っと見て、こうやってレシピを説明するだけなんだもん・・・。
クレソンの上に(葉っぱ類ならなんでもいいみたい。でもちょっと苦めのクレソンやルッコラが入ると大人にはたまらないんだって。)、塩をふって水切りした大根とにんじんの千切り&ネギを載せる。
豚肉はごま油で炒めて、塩・こしょう・酒・しょうゆで味付けし、サラダの上に。
最後にしょうゆ・酢・一味唐辛子のドレッシングを全体にかけ、フライパンで熱々にしたごま油をジュ~ッとかける♪
あ~おいしそう。おいしそう・・・。
でもぼくはまた見てるだけ~。
↑人気ブログランキングへ↑
★パリときどきバブー、気に入っていただけたら応援クリックを!
1日1回のクリックがランキングに反映される仕組みです★
いつも思うんですが、食べ物のお写真とってもお上手ですよね。
暗いお店だとノンフラッシュでとるから色がビミョウになるし、ぶれるし、
イマイチに。ブツ撮り難しいですよね。
ちなみにこのお写真は、わりと明るいところで撮られて、ISOあげたりされてるんですか?レンズもF値が低い明るいレンズですか?
すいません。長々と質問しちゃって・・・また遊びきますね~
Amary
この写真は、珍しく、フラッシュをつかった写真です(料理だけですが)。いつも面倒くさいのでほとんどフラッシュは仕事のとき以外使いませんが、外づけフラッシュ使いました。
いつものは、ISOを800くらいにあげて撮っています!