わがやの定番おつまみ

お客様が遊びに来るときの色々簡単おつまみ&前菜のひとつ。
わたしも大好きなチーズ&生野菜食べ。
この日はパルメジャンチーズとミニラディッシュ。
濃厚なチーズの味と爽やかな野菜がたまらなく後をひく♪
手前は野菜焼きの生ハム巻き。
この日はアスパラガスの焼いたの。
しゃきしゃき歯ごたえのある野菜がおいしい♪
ボリュームある前菜には豚しゃぶマリネサラダ。
男性に好評なのはもちろん、食いしん坊の私の家にやってくる女友達は全員負けず劣らず食いしん坊。
そんなわれら全員の満足感いっぱいサラダ。
ワイン教室で習ったレシピを応用して、豚しゃぶ入れてさらにボリューム満点に。
その時手に入るきのこを数種類とたけのこを炒めて、トマトやきゅうりなどの野菜と豚しゃぶを和える。
ポン酢じょうゆ系のドレッシングには、にんにくをたっぷりきかせると、またまたのん兵衛たちの食欲をそそる♪
ちょっと前に作って置いておけるので、味もしみこむし、手もあくので、来客時には大活用のバブー家の定番。


↑人気ブログランキングへ↑
★パリときどきバブー、気に入っていただけたら応援クリックを!
1日1回のクリックがランキングに反映される仕組みです★
我が家もホタテや白身魚のマリネサラダをよく作りますが、
豚とはナイスアイディア!
ポン酢しょうゆは、外国人さんのウケもいいですか??
我が家のゲストにも出してみようかなぁ。
ところで、「カフェ飯でもらえるパン」 のカフェはどこ?
床の手裏剣が可愛いね。
以前の記事でこの写真を見たとき、まりこちゃんが折り紙で作って、床に散りばめたのかと思っていたよ。
おととい、約1ヶ月の長いバケーションを終えてパリに戻ってきました。
今年もどうぞ宜しくお願いしますね。
日本では、毎日「和食」で満足な生活でした。イヒヒッ。
相変わらず、おしゃれなもの作っておりますねぇ。私も見習わなきゃ。
我が家の近くですぞ。今度行きましょう。
わたしもmegumillierちゃんの手料理が毎日仕事から帰ってきたら待ち構えているのかと思うと、今からワクワクさっ。だって一緒に住むんでしょ?!
やりたいやりたい!!