引きこもりっ子
パリときどきバブーを応援…
いや〜。
毎日毎日、つまらない「バブー家の質素な食卓シリーズ」になってしまっていますが…。
全然おパリじゃないこの質素な食卓シリーズ。
本当にごめんなさい。
引きこもり生活の暗〜い私。
パソコンがお友達でコネタもなくて。。。
「けっ、また自分だけおいしいもの食べちゃってるよ。」
「ぼくとも遊んでくれないしさ。」
「ぼくはおいしくないし、つまんないの…。」
なんてバブーはふてくされているし。
今の私のお楽しみは休憩がてら、冷蔵庫を物色してささやかなおいし〜いものを作ること。
そして夜はまたまた例のおネギちゃん、「ビールが進むくん」メニューでございます。
だってお得セールで大量に買ったおネギ、ダメになっちゃう前にって「進むくん」も大量に作ってしまったんだもの…。
合い挽き肉と、ニンニクと、ショウガと、野菜達のみじん切りとをごま油と酒とみりんで炒めて。
進むくんもぜ〜んぶ混ぜ炒め。
葉っぱに包んでいただいたり、ご飯にのせていただいたり。
「ビールが進むくん」で作る「ビールが進むくん」です。
夜9時前に沈んでいく太陽。
明るすぎてそろそろご飯かな〜と思うと10時近くになってしまうようになりました。
おかげですっかり夜型が増してより一層引きこもり度が増している?!
今週は晴れるみたいだし、バブーよたくさんお散歩をしよう!
↑最後に応援クリック!
いつも応援ありがとうございます♪
1日1回のクリックがランキングに反映する仕組みです。
今日も楽しんで頂けたら、忘れず応援クリック
していただけるとうれしいです!
パリの夜景はやっぱり綺麗ですね!
しかし、バブーの可愛さにはまいりました。
応援ポチ!
いつも楽しく拝見させていただいております♪
美味しそうなお料理達・・・働いていると時間の余裕がなくって夕ご飯の献立に悩む事も多いので、そんな時に紹介されたレシピを参考に作らせていただきます。
また良かったら色々なレシピを載せて頂けたら嬉しいです♪
バブー君じゃなくとも、誰でももうよだれが出ちゃいますよ~。
もしかして、tonomarikoさん、取材が終わって次のオタク作業がとても辛くても、かえってお料理の腕をめちゃめちゃ磨かれてません?
素晴らしいですね。またまた才能が本格開花した感じです。お母さまもきっとお喜びでしょう。花嫁修行はもう全く必要なしですねっ♪
☆☆☆認定!
和食がんばって勉強したいんですよね。。。ほんとは。。。だしも取れないとおもうもの。。。あとこっちでお料理ならいたい♪