やっぱり臭い…
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よく食べよく飲むわたし。
フランスの食材にもかなり慣れて食べられないものはほとんどないけれど。
やっぱり変わらず苦手で「ぅぐぅっ」っとなってしまうものもある。
その中の一つが臭い臭いソーセージ類(右側手前の白いのとか)。
何が詰まっているかもあまり考えたくないような?!
新鮮なのはおいしいという人も多いのだけど、おいしいワインと一緒に食べてみても、わたしはやっぱりかなり苦手。
普通のサラミやパテがいいなあ…。
お隣のマダムは全く同じものを頼んでいたけれど、ひとりでペロリンチョ完食していた♪
それにしても臭いソーセージは置いておいて。
前菜で一人分でこんなにソーセージ類をっていうのだけでもすごいと思うのだど?!
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アンドゥイエットですよね。
私も初めて食べたっきりで、2度と頂きたくありませ~ん!
臭いも思い出したくありません~!
美味しそうに食べるフランス人って多いいんですかね?
私かなり好きなんです,,,変?下手物好きなんかしら?
子供の頃、香港で臓物入りのお粥をひとりお代わりしまくったあたしなら、食べられるかも!?
でも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ジビエは苦手です。
うさちゃん、はとぽっぽは食べられません。
友人が開いたフレンチレストランでは時々メニューにあって、食欲減退する有様。
日本では京都伏見稲荷のスズメ&ツグミの丸焼き(串刺し姿焼)が、グロい料理として有名ですね。
7月に上洛するので、試してみるか、今から考え中です・・・・・
きのう、NHKの番組で、kikiさんの姿を拝見しました。ここで、以前みさせていただいたことを思い出しました。
お隣で食べているおばちゃんも真っ先にペロリと食べていたし、よく新鮮なのはおいしいとすすめられて食べてみるけれど、おいしいと思ったことが一度もない。。。(笑)
ビールと一緒に流し込もうとしたけれどダメだった。。。