ぜいたくアスパラサラダ
ブログを楽しんでいただけたら、応援クリックを…
お天気はぱっとしないけれど、アスパラガスのおいしい季節。
マルシェに行っても、八百屋でも、スーパーでもおいしそうなアスパラガスが並んでいる。
グリーンアスパラもホワイトアスパラも、さっと茹でてさっと焼いてシャキシャキおいし〜い。
アスパラにアーティチョークのオイル漬けの細かく切ったのを乗せて、熱々のバターをかけて食べるというシンプルだけど最高においしい食べ方を教わって以来、すっかりこれにはまっている♪
大きなお皿でたっぷりサラダ。
これだけで立派なお昼ご飯。
↑今日も忘れずに、パリときどきバブーに応援クリックを!
1日1回のクリックがランキングに反映する仕組みです。
最後に忘れず応援していただけるとうれしいです!
パリに住んでいると、みんなお料理上手になっちゃうんですか??なんでどうしてそんなにみんな素敵な食生活を送れるんでしょう??
いいなぁ♪
最近とくに、実生活とブログの中の私の生活があまりにも違って、すごくすごく変な感じだしなんだか違う〜と思っていたわたしです(笑)。