おやつクレープ
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冷たい冬のパリの空気の中で、ぷ〜んと匂いがたまらないものといえば、クレープと焼き栗。
両方ともテイクアウトして、歩き食べするのがおいしいけれど、ゆっくり一休みの時はカフェの中でクレープ。
マロンクリーム。
リンゴのペースト。
迷ったあげく、シンプルなバター&砂糖。
濃厚なバターとほんのり甘いクレープがおいし〜い。
なんだか2つもついてきたけど、軽〜くペロリ。
毎度のことだけど・・・
ぼくにもちょうだいっ。
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何年か前に、トゥールーズに旅行した際に、そば粉クレープなるものを頂きましたが、クレープとサラダだけでちゃーんとお昼ご飯になるんだなぁ、と感動したものです。
もちろん、こういうあまーい系のクレープも大好きです。