秋のキノコ、ホイル焼き
ブログ楽しんでいただけたらクリック!
いきなり真冬に突入したパリ。
寒くてみ〜んなダウンジャケット。
風邪は大流行してあっちもこっちも風邪っぴき。
それでもマルシェはまだまだ秋。
秋の味覚、キノコがいっぱい!
椎茸みたいなキノコ、まいたけみたいなキノコ、真っ黒いキノコ。
一体何をどうやって調理すべきなのか、全く知らないけれど、どれを買ってみてもおいしいのは知っている♪
蒸しても、炒めても、揚げてみても・・・
風邪大流行の最近を阻止すべく、今日はあったかお料理を。
キノコを使って白身魚のホイル焼き。
冬になると日本の実家のメニューに登場していた一品を思い出して真似てみる。
味付けはもちろん!
酒としょうゆで日本風。
最後にレモンを絞ってあったまる〜♪
タケノコご飯と一緒に体はポッカポカ。
とりあえず、風邪なんかひいちゃいられないっ!
↑今日も最後に応援クリックはこちらから・・・↑
★パリときどきバブー、気に入っていただけたら応援クリックを!
1日1回のクリックがランキングに反映される仕組みです
見習わなきゃ~。キノコは本当に種類がいっぱいあるよね。私もまだ食べてないタイプのものがいっぱい。よし、我が家もキノコのフォイル焼きしようっと♪ 風邪も抜けたようで、読めなかった分を一気読みしました、笑。