突然のブーム
ブログ楽しんでいただけたらクリック!
カリフラワーって、ものすごく嫌いな野菜のひとつだった。
いつ、どこで、どんな料理で食べたかは忘れたけれど、カリフラワーとか、白いアスパラガスってものすごく苦手だったもの。
そしてフランスに来てからとってもおいしいと思ってたくさん食べるようになったもの。
カリフラワーのスープは最近の我が家のブーム。
ちょっと寒くなってからはなおさら。
そしてミキサーを迎えてからはなおさら。
ミキサーの使いすぎで、ミキサーのふたが壊れてしまってからも、なんとか上を代わりのふたでおさえながらスープを作っています。
本当に100%ナチュラルな、少しの塩と生クリームしかいれていないカリフラワーのスープに、アンチョビーのオリーブオイル和えをちょこっとたらすだけ。
体があったまってカリフラワーと一気に親友になれるほどおいしい♪
パンにつけながら食べてもおししい♪
ちょっと寒い時期になるとすぐに風邪の気配を感じて、嫌な予感がするけれど、野菜100%スープを飲むと、ほとんど切り抜けられる強い見方♪
バブーはとにかく目の前にあるパンのかけらさえもらえればいいみたいなんだけれど・・・
それよりも100%野菜スープだったらちょこっとあげてもいいかなあ・・・
↑今日も最後にここから応援してね・・・↑
★パリときどきバブー、気に入っていただけたら応援クリックを!
1日1回のクリックがランキングに反映される仕組みです