いちばんの簡単料理
ブログ、楽しんでいただけたら忘れずにワンクリック!
バブーが片側の耳がひっくり返っているのにも気づかず、食卓で待機。
台所からお皿やフォークやスプーンや・・・色々運んでくるたびにすでにちゃっかり座って待機している。
めずらしくチキンを煮込む匂いがしているから♪
バブー的にも絶対におこぼれにあずからなくてはいけないっ!
あまりにも最近台所に立っていることが少なくて、自己嫌悪に陥り始めたので、久しぶりにお鍋を使うお料理を作ってみた。
小さい頃から母の作るものの中でいちばん大好きだったもののひとつ。
「チキンクリーム煮」
こっちの鳥のもも肉は、骨付きなのでちょっと違う感じに仕上がるけれど、変わらぬ味で自分で作っても大好き♪
チキンに焼き色をつけて、そのままブイヨンのみで煮込んで、最後に塩・コショウで味をととのえて、生クリームを加えてちょっととろみをつけるだけの簡単料理。
デザートはバブーの宿敵フレじいさんのママが作ってくれたハート型ロールケーキと、日本で買ってきたゼライスを使って、これまた簡単デザート・コーヒーゼリー。
耳をひっくり返しながら待ったバブーには、特別賞として煮込んだチキンがちょこっと贈呈されました♪
↑今日も忘れず応援ポチリと・・・↑
★パリときどきバブー、気に入っていただけたら応援クリックを!
1日1回のクリックがランキングに反映される仕組みです
このチキンのソースをパスタにします!1度で2度美味しいって感じ(笑
我家でもクリーム煮チャレンジしてみます♪
marikoさんも相変わらず忙しい日々ですか?秋はブライダル
多いのでは!?日本は恐怖の七五三攻めがやって来ていますよ!
毎週神社通いが続きそうです。何かご利益あればいいのですが・・(笑)
今はほんとにブライダルシーズンです。今週はかなり疲れ果ててばったりきてました。。。爆睡したいなんてコメントが出たのもそのせいで。でも今日は1日家で仕事なのでのんびりしてしまいそうです。。。