ぷちぷちキャビアっ!
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ちょっと前の話になるけれど、この春お誕生日に知人からキャビアの瓶をプレゼントしてもらった。
わたしが、キャビアさんたちが、ちょっと偉そうに、威風堂々「ジャンジャカジャーン」と並んでいるお店の前を通るたびに、
「いちど味が分かるくらいのたっぷりキャビアが食べてみたい!!」
「テレビで出てくるようなおてんこもりキャビアが食べたい」
・・・と、もらしていたのを覚えていてくださって、お誕生日にキャビアの瓶をプレゼントしてくれたというわけ♪
キャビアの王道っぽい、半熟卵のせ方式で食べようと決めていた私はついにプチプチ大きな粒をたっぷり堪能しながらキャビアを体験した。
おおお、今までカナッペの上に乗った数粒を食べていたものと違うっ!
フォアグラ、キャビア、トリュフのうち、これで2つはクリア♪
(実はその後トリュフもクリアして、満足しているわたし)
どうやらキャビアはクリーミーなものとも合いそうだということで、メインはアスパラのクリームパスタにして、一緒に食べたりしてみたら、やっぱり美味。
いつもいつも食べたいわけではないけれど、一度思う存分食べてみたいものって、他に何があるだろう・・・。
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