アスパラガスの季節
マルシェ(市場)だけではなく、スーパーの野菜売り場にも、アスパラガスがたくさん並ぶようになった。
白アスパラガスも緑のアスパラガスも、すっと背が高くていかにもおいしそうなものばかり!
そして1ヶ月前には1束の値段が、今晩の食材全部買えちゃう・・・というくらい高いもので、しかもまだまだ硬そうだったけれど、気づかないうちにすっかりアスパラガスの季節になっていた♪
初夏のアスパラガスと、秋のキノコたち。
パリでいちばん季節を感じるわたしの楽しみ、おいしいもの♪
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アスパラガス大好きです。
このおいしそうな写真を見たら、、、
居ても立ってもいられませんので
スーパーにアスパラガス買いに行って来ます♪
湯であげにビネグレットでよし、炒めてよし、マリネで冷やしてよし、美味しいよね〜♡
毎日パスタに入れて食べています♪
日本では生の白アスパラってあんまり見かけませんが、こちらですっかりはまってしまいました。こちらの写真はオリーブオイルとガーリックがかけえあるのかな?美味しそう♪私もやってみま~す。