ウェディングディナーはイタリアン
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結婚式の後のカクテルパーティー&ディナー。
花嫁さんと早朝から一緒に過ごしていると、すっかり仲良くなって、いつの間にかお客様を通り越して友人のような気分になってきてしまう。
そしてお言葉に甘えてパーティーまで参加させていただくケース多数あり(笑)。
結局この日もご一緒させていただいてしまう。
フランスでは珍しく、イタリアンレストランでのカクテル&ディナー。
今までの結婚式を思い返すとやっぱりフランスでの結婚式ではフレンチが主流。
たま~に日仏カップルにおいては和食、または和を取り入れたものがある程度。
イタリアンというのは実は初めてだった。
小さなおしゃれなイタリアンカフェの貸しきりパーティー。
前菜には大好きなイタリアン惣菜が山盛り盛りだくさん!
生ハム、トマトのオイル漬け、オリーブ、アーティチョークのオイル漬け、野菜スティックとイタリアンディップ・・・。
おいしさのあまり前菜だけですっかりお腹いっぱいになり、メインのお肉がまたまたたっぷり出てきた時には唖然としたけれど、やっぱりおいしくてぺろりと食べてしまった・・・。
そしてデザートの特製ピエスモンテは「抹茶」&「黒ゴマ」風味。
もう食べられない!と言いながら、結局あまりのおいしさにおかわりをしている周りのみなさんを眺めながら・・・。
やっぱり私もおかわりをしてしまった・・・。
夏へ向けてのダイエット作戦、本日もスタートせず(泣)。
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