パリときどきバブー

パリを拠点に活動するフォトエッセイスト/ヘアメイク、とのまりこのフォトブログ。
飼い犬バブーとちびっ子パリジェンヌ達と、パリの日常をお届けします。
著書のパリのガイドブックシリーズも絶賛発売中♪
プロフィール
by tonomariko
プロフィールを見る
画像一覧
人気ランキングバナー

バブーはヨーロッパ何位?
人気ブログランキングに参加中
毎日必ずボクを押してね!

本と製品
お仕事
ドルカのパリ通信
KIRIN Cafe Deliキャンペーンサイト
集英社ハピプラ
パリのお役立ち情報コラム
るるぶパリ
パリ在住人気ブロガーがこっそり教える裏技PARIS!
アクセス・パブリッシング
連載「きゅるコロむ」
犬と一緒に世界を旅するコラム
世界文藝社
女性芸術作品集 MINERVA(ミネルヴァ) Ⅳ
オペラ座写真
株式会社オガワ
ユニバーサルデザイン シリーズパンフレット
ミレジム(Millesime)
オールドヴィンテージ コレクターが提案する
ワインライフ フランス・パリ通信
One Wave
犬と人の新ライフスタイル 情報マガジンOne Wave パリ特派員ブログ&パリカフェ情報コーナー
フェリーチェ(Felice)
ハッピーな気持ちが生まれるメイクスタジオ
「自分らしさを追求するモードの街パリ通信」
青山トップセラピスト
カレッジ パリ特派員情報サイト
パリParis秘密のパリジェンヌ
雑誌 ルチェーレ
(ベネッセコーポレーション)2008年 4月号
ワールドルチェーレ パリ情報
ガールズビーヴァガボンド
(メディアファクトリー)内田春菊さん
コミックエッセイ 表紙/ヘアメイク
雑誌 ルチェーレ
(ベネッセコーポレーション)2007年 創刊号
ワールドルチェーレ パリ情報
雑誌 天然生活(地球丸)
2007年9月号 特集 やっぱり大好き。
甘いもの「パリ・普段着の甘いもの散歩」
Honda Dog
人気ペットブロガーが教える 世界の愛犬生活
雑誌Loveカメラ(宝島社)
Vol.6 2月20日発売 人気ブログの写真に学ぶ
「 I love cats & dogs」
雑誌女子カメラ
Vol.2 (ローカス)
女子50人のフォトプロファイル
雑誌noi(ノイ) Vol.4
(ベネッセコーポレーション)コラム
「tonomarikoのウェディング通信」
「おてんばサル姉妹のPhoto Diary パリの冬休み」
ダイナースクラブ会報誌
フォトエッセイ 「フランスでペットと暮らす」
クイックメイク
パリ通信 日本セールス&マーケティング社

NEWS ニュース

       
  • 熊本・鶴屋百貨店 フランス展
  • 今年も「ぼわっと」参加します
  • 10月18日(水)から24日(火)まで
  • 本館6階 大催事場でお待ちしています!
  •    
  • 11月23日(木)から26日(日)までは福岡で
  • 11月29日(水)から12月5日(火)までは京都タカシマヤ
  • 12月8日(金)から11日(月)までは
  • 京都「まほら」でブロカントスペシャルぼわっとを
  • 詳細はまた追ってブログなどでお知らせします!
  •    

ルノートルで大腹いっぱい

c0024345_1037501.jpg



ブログ楽しんでいただけたら・・・

パリの外食が高い高い・・・ということは何度も書いているけれど。
だって日本でお昼の定食が3回食べれるくらいの値段を出しても、コーヒーまではつかないんだもの・・・。
それでも月に数回気分転換に自分へのご褒美。
c0024345_10381026.jpg

この日はルノートル。
パリに何軒もあるケーキやお惣菜が美しいお店。
いつもウィンドーに並べられた美しすぎるお惣菜たちを、ガラス越しにへばりつくように眺めてしまう。
あまりにもへばりつきすぎて、よくお店の中のお兄さんに笑われる。
しまった・・・。
c0024345_10381847.jpg

シャンゼリゼのふもとには、お菓子やお料理を学べる学校とカフェが併設されたルノートルがある。
小腹ランチは、パンプキンと栗のスープ。
バターとパルメザンチーズがとろとろに溶けて、見た目にも味のアクセントとしても最高。
バブー家のレシピにいただいちゃおうっと♪
焼きたてのパンも各種いっぱい。
スープにつけて食べていたら、小腹どころか大腹がいっぱい・・・。
ちなみに周りのお客様のほとんどが、ケーキバイキングのようなものを注文していた。
次回はそれだっ。
c0024345_10382739.jpg




↑人気ブログランキングへ↑

★パリときどきバブー、気に入っていただけたら応援クリックを!
1日1回のクリックがランキングに反映される仕組みです★
Commented by lovecarrie1 at 2007-03-15 16:52
ルノートルってあの日本にもあるルノートルと同じなんでしょうか?随分昔からありますよね〜。一緒だったら凄いな♡
スープって実は奥が深いんですね。ぐうたら主婦の私ってポトフみたいにスープ煮位しか作らないんだけど、今度ポタージュ系にも挑戦してみたくなりました(^-^)v
Commented by tikurinn07 at 2007-03-15 19:27
はじねまして
おいしそうなパン!にひかれてコメントさせていただきました^^
お店めぐりがしたくなりますね~。 パン屋でバイトしていた頃は食べ放題だったのですが・・・ また訪問させていただきますね。
Commented by kanabo73 at 2007-03-15 23:43
ルノートルって、今では世界中にお店展開しているみたいですね。
前に住んでいたバンコクのマンションの1階にも、実はこのルノートルが入っていました。毎朝ここのクロワッサンを食べていた私。だから2年で8kgも太ったのかなぁ.....(当たり前??)。私もすっかり外食離れしてしまったので(笑)、たまには自分にご褒美するかな。
Commented by fuchsia24 at 2007-03-16 21:01
お久しぶりです♪
ログインしてたらコメントできるんですね、知らなかった。。。
ルノートル、併設カフェがあるとは知らなかった、おいしそう。
ケーキバイキングのようなもの?スウィーツフェチな私、めっちゃ
惹かれます。
Commented by tonomariko at 2007-03-17 00:46
★lovecarrie1さん ポタージュの上にこういうちょっとしたほどこしをすることによって、味も変わり見た目もこんなにお洒落ッちになるのか♪とちょっと私は感動したのでした。ぐうたら主婦?!何をおっしゃりますやら。アクティブでいつも元気いっぱいで私の方が主婦じゃないぐうたらですよ・・・(笑)。
Commented by tonomariko at 2007-03-17 00:47
★tikurinn07さん こんにちわはじめまして!パン屋でバイト。これ私がいまだに憧れるいくつかのバイトのひとつです。お菓子やとかパン屋とか、おいしいものがいっぱいのところでバイトしたいですもの(笑)。焼き立てをほっくほくをいただきたい・・・。
これからもどうぞ宜しくお願い致します★
Commented by tonomariko at 2007-03-17 00:48
★kanabo73さん 焼きたてのクロワッサンほど、おいしくて、そしてカロリーのあるものはないかも?!私なんかクロワッサンだけにとどまらず、アーモンドクロワッサンに走ってしまったがために最初の2ヶ月で8キロ太るという偉業を成し遂げたのかもしれない・・・。
Commented by tonomariko at 2007-03-17 00:49
★fuchsia24さん そうとうお久しぶりです!!コメントエキサイトユーザーは出来るのですよ。気づくの遅すぎです(笑)。でも気づいていただいてよかったのかもしれない(笑)。
ケーキバイキングは、一回だけ盛り放題なのか、おかわり自由なのかなぞです。多分前者!!
Commented by scintillerk at 2007-03-17 17:32
tonomarikoさま
はじめまして。コメントははじめましてですが、ちょくちょくお邪魔している
ファンの一人です。
日本の定食3回分以上して、コーヒーまではついてこない・・・
に異常に反応してしまいました。(苦笑)
先日パリに行ってきたお友達にも、ほかの方からもウワサには聞いて
いました、tonomarikoさんのわかりやすい表現に反応。(笑)
そんなに今パリはお財布にきついんですねぇ!
パリに行ってもご飯があんまり楽しめないかもぉ・・・
Commented by tonomariko at 2007-03-18 03:10
★scintillerkさん こんにちわ。はじめまして!!コメントいただいてどうもありがとうございます♪読み逃げも大歓迎ですが、色々な方とコメントできるのは楽しみのひとつなのでうれしいです♪
さて、本当に定食3回以上なのですよ・・・。パリはひっじょーーに物価が高いです。ロンドンには負けるのかもしれませんが、高いのです・・・。
そしてそれをあらためて実感している理由があるのですが(笑)・・・それはまた今度ブログ上で・・・?!
これからもどうぞ宜しくお願い致します★
by tonomariko | 2007-03-15 10:48 | パリの食 | Comments(10)
Copyright‐©2005-2014 tonomarikoAll Rights Reserved.