ブタがウェルカム!イタリアン
イタリア惣菜、だいっすき!!
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アルデンテパスタにめぐり合えることは少ないけれど、おいしいイタリアン惣菜のお店は簡単に見つかる♪
もちろんそんな総菜屋で買った手打ち生パスタを家で茹でれば最高においしい♪
仕事で頭が疲れたら、おいしいものを食べれば元気になるわたし。
この日は仕事仲間とイタリアン惣菜を目指して、常設マルシェへ。
食いしん坊の乙女2人で♪
仕事仲間の行きつけになっているらしいこの総菜屋さん。
彼女は店の超陽気なお兄さんやおじさん達のアイドルらしい。
店に入るなり、フランス語がほとんど分からない彼女に向かって超陽気に話しかけまくっている。
彼らが何を言っているのかさっぱり分からないという彼女は、「ボンジュ~ル♪」「ウィ~♪」「サバ~♪」のみで会話している。
かわいい笑顔を振りまきながら、超陽気なお兄ちゃんもおじちゃんも、大喜びでノリノリがさらにノリノリに・・・。
ふむむ・・・。
外国語ってこんなものだ。
単語なんか知らなくても会話出来るんだなあ・・・と感心。
海鮮マリネ、野菜のマリネ、ライスコロッケ、ティラミス・・・とありったけの食べたいものを買い込んで。
ノリノリのお兄ちゃんは写真を撮られてさらにノリノリになっていた。
そんな陽気なお店には、ずら~っとイタリアに関わる惣菜はもちろん、チーズ、パスタ、オリーブオイル、ワイン・・・とありとあらゆるイタリアが並んでいる。
見ているだけでも楽しくなるくらい。
これを制覇するだけでも一体何回通えばいいのかしら・・・。
まだまだ話足りなそうな、ノリノリファミリーにさよならを告げて、お店を出ようとしたら、そこにいたのはブタちゃんの顔ではないかっ!!
「うぉぉぉ・・・顔ごとだ・・・。」と2人で絶句していると、ノリノリお兄ちゃんに「味見するっ?!」と勧められる。
が、ちょっとそれは遠慮して・・・。
ブタちゃんよ、私たちはお惣菜だけにしておくよ・・・。
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↓のバブ-ちゃん、可愛いですねぇ。ほんと物言ってるよ!
何でも食べれるんですね(^^)
うひょひょ!この豚の丸焼きはポルケッタかな???
ローマ近郊はポルケッタが美味しくて有名なので、よく食べに行くんです。白ピッツァに挟んで食べると美味しいですよ~♪
ポルケッタは、内臓を取り除いた子豚のお腹に、塩、胡椒、ローズマリーなどなどのハーブ類を擦り込み、糸で全体を巻いて丸焼きにしたものなんです。北京ダックじゃないですけれど、また皮の部分が”パリッパリ”と香ばしくて美味しいんですよ~♪
白ピザは、こちらで”PIZZA BIANCA”と呼ばれていて、ピザの上に何のトッピングも無く、至ってシンプルな塩とオリーブを中心に焼き上げたものです。ポルケッタは、フォカッチャなどに挟んで食べても美味しいです(^^)
♡私もタコのマリネ好きです。お腹空いたぁ~(^^)
おいしそう。。。わたし、この白ピザは去年イタリアに行ったときに食べたような気がしてきました!!めちゃめちゃシンプルでおいしかったのがあったはず・・・。
今日はたこのマリネを食べまくりました!!