パリときどきバブー

パリを拠点に活動するフォトエッセイスト/ヘアメイク、とのまりこのフォトブログ。
飼い犬バブーと3歳の息子プチモンスターと共に、パリの日常をお届けします。
東京・西荻窪のフランス雑貨店「ぼわっと」オーナー。
パリのガイドブックなど著書は13冊。雑誌やウェブメディアでもコラム連載中。
プロフィール
by tonomariko
人気ランキングバナー

バブーはヨーロッパ何位?
人気ブログランキングに参加中
毎日必ずボクを押してね!

本と製品
お仕事
ドルカのパリ通信
KIRIN Cafe Deliキャンペーンサイト
集英社ハピプラ
パリのお役立ち情報コラム
るるぶパリ
パリ在住人気ブロガーがこっそり教える裏技PARIS!
アクセス・パブリッシング
連載「きゅるコロむ」
犬と一緒に世界を旅するコラム
世界文藝社
女性芸術作品集 MINERVA(ミネルヴァ) Ⅳ
オペラ座写真
株式会社オガワ
ユニバーサルデザイン シリーズパンフレット
ミレジム(Millesime)
オールドヴィンテージ コレクターが提案する
ワインライフ フランス・パリ通信
One Wave
犬と人の新ライフスタイル 情報マガジンOne Wave パリ特派員ブログ&パリカフェ情報コーナー
フェリーチェ(Felice)
ハッピーな気持ちが生まれるメイクスタジオ
「自分らしさを追求するモードの街パリ通信」
青山トップセラピスト
カレッジ パリ特派員情報サイト
パリParis秘密のパリジェンヌ
雑誌 ルチェーレ
(ベネッセコーポレーション)2008年 4月号
ワールドルチェーレ パリ情報
ガールズビーヴァガボンド
(メディアファクトリー)内田春菊さん
コミックエッセイ 表紙/ヘアメイク
雑誌 ルチェーレ
(ベネッセコーポレーション)2007年 創刊号
ワールドルチェーレ パリ情報
雑誌 天然生活(地球丸)
2007年9月号 特集 やっぱり大好き。
甘いもの「パリ・普段着の甘いもの散歩」
Honda Dog
人気ペットブロガーが教える 世界の愛犬生活
雑誌Loveカメラ(宝島社)
Vol.6 2月20日発売 人気ブログの写真に学ぶ
「 I love cats & dogs」
雑誌女子カメラ
Vol.2 (ローカス)
女子50人のフォトプロファイル
雑誌noi(ノイ) Vol.4
(ベネッセコーポレーション)コラム
「tonomarikoのウェディング通信」
「おてんばサル姉妹のPhoto Diary パリの冬休み」
ダイナースクラブ会報誌
フォトエッセイ 「フランスでペットと暮らす」
クイックメイク
パリ通信 日本セールス&マーケティング社

NEWS ニュース

       
  • 阪急うめだ本店 『フランス展』
  • 3月13日(水)〜3月25日(月)
  •    
  • Seed One Style受注回 @ぼわっと・西荻窪
  • 4月17日(水)〜4月21日(日)
  •    
  • 伊勢丹・新宿店 『フランス展』
  • 4月24日(水)〜4月30日(火) 本館6階
  •    
  • 「パリの小さなアパルトマンで楽しむおうち時間」(世界文化社)発売中
  • ぼわっと通販は shop@boite.tv から!

結婚式のフルコース

結婚式のフルコース_c0024345_9353530.jpg

とある結婚式の食事のフルコース(写真だけ・・・もう1度いただきたいなぁ・・・)。

 毎日ブログ楽しんでいただけたらここから応援クリック!!

2人の手作りのネームカードにメニュー表。
結婚式の中で細かい部分だが、2人の手によって作られたり選ばれたりしている小物達を見るのも、毎回の楽しみ。
結婚式のフルコース_c0024345_212376.jpg

ところどこころに日本の和紙を使ってあったり、小さな日本のお菓子をプレゼントに用意してあったり。
異国で目にすると、この「和」な部分がなんともいえなく素敵。
さて、この日はフランスの海に程近い街で行われた結婚式。
結婚式のフルコース_c0024345_2121499.jpg

小さな街の地元客でにぎわう大人気のレストランは、海の幸がいっぱいの見た目にも美しいお料理たちだった。
前菜の前に出てくる前菜?!まで貝のオードブルで、今見ても思わずごくん・・・。
結婚式のフルコース_c0024345_2122737.jpg

ホタテのサラダ↑だけでもかなりボリュームたっぷりで、この時点で結構お腹がいっぱいになりかけてしまったものの、その後も出てくるもの出てくるもの全て美しくおいしくて、結局ぺろりとたいらげてしまった・・・。
結婚式のフルコース_c0024345_2123950.jpg

そのまま食べてもおいしいメインのお魚には、数え切れないほどの魚や蟹ミソなどで作った特製ソースをかけて、濃厚なおいしさ!!
メインのお肉は鴨。
「3人分はあるね・・・。」と花嫁さんのご家族と一瞬固まりつつ、やっぱりおいしくてペロリ。
鴨に添えてあるのはなんとフォアグラ。
フォアグラ様がメインでないなんて、なんて贅沢な・・・。
結婚式のフルコース_c0024345_2125158.jpg

デザートのケーキは厨房のシェフたちが結婚式の2人のために特別に作った、トロピカルなフルーツたっぷりの爽やかなケーキ。
「さすがにこれは無理だわ・・・。」と思っていたのに、おいしくてやっぱりペロリと食べてしまった・・・。
海の幸たっぷりで日本人にとっても本当においしいレストラン。
いつか個人的にも行ってみたいなあ・・・と思う小さな街のレストランでした。
結婚式のフルコース_c0024345_213486.jpg




↑人気ブログランキングへ↑

★パリときどきバブー、気に入っていただけたら応援クリックを!
1日1回のクリックがランキングに反映される仕組みです★
Commented by kanabo73 at 2006-11-27 22:43
おいじぞー!!!!「和」のテイストをさりげなくあしらうのはオシャレですよね。しかもフランス人はそういうの好きだし。
Commented by ms_fragrance at 2006-11-27 23:28
手作り感のある結婚式って、ジーンと心に沁みますよね。
涙もろいので、つい感極まってしまいます・・・
と言いながら、泣きながらもフルコースをペロリと食べてしまいますけど(笑)
Commented by polepolephoto at 2006-11-28 06:33
はじめまして!
リンクを辿って来ました!
とってもおしゃれな写真がたくさん並んでますね。
この料理もとってもおいしそうで。。。
デザートにパッションフルーツが出てくるなんて!
ちなみにパッションフルーツの種って食べるときどうすればいいんでしょう。
Commented at 2006-11-28 19:09
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tonomariko at 2006-11-30 23:25
★kanabo73さん じまんですがおいしかったーーー(笑)。海鮮系がとくに最高♪やっぱりわたしったら日本人なんだなあ・・・と実感。
日本のことになんか振り向きもしなかった欧米に憧れていた私、こちらにきてからはすっかり日本の小物を使うような日本党になりつつあります(笑)。
Commented by tonomariko at 2006-11-30 23:26
★ms_fragranceさん であうまではみなさん赤の他人なのに、本当に心のこもった式に出席すると私も相変わらず毎回涙を流してしまいます。カメラをのぞきながら自分のマスカラのぱんだ具合を気にするなんともかっこ悪い姿・・・。
Commented by tonomariko at 2006-11-30 23:28
★polepolephotoさん はじめまして。こんにちわ!あら??パッションフルーツってこの種を全部いただくものではなかったかしら??これって種じゃないのかしら・・・。ふたつにわって、スプーンですくいながら食べるというのがお決まりの食べ方だと思っていました。あのプチプチ具合がたまらない♪
Commented by tonomariko at 2006-11-30 23:29
★鍵コメさん こんにちわ。いつもお世話になっています!ほんとにおいしかったですね・・・。もう一度食べたいなあ・・・と写真を見ながら思い出していました(笑)。
by tonomariko | 2006-11-27 02:32 | フランスの結婚式/ウェディング | Comments(8)
Copyright‐©2005-2018 tonomarikoAll Rights Reserved.