パリときどきバブー

パリを拠点に活動するフォトエッセイスト/ヘアメイク、とのまりこのフォトブログ。
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  • 5月15日(月)〜23日(火)
  • 1階 イベントマルシェ内
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  • 2017年「バブーカレンダー」の通販開始しました
  • 壁掛けタイプと卓上タイプの2種類
  • パリの写真満載のカレンダー
  • 詳しくは「ぼわっと」HPをご覧ください → http://boite.tv 
  •    

恐るべし!地方のボリューム感♪

地方の田舎町のビストロ。
やっぱり何もかもが安い〜♪
で、夜ごはん。
前菜/メイン/デザートの3品で23ユーロ、前菜/魚/肉/デザートの4品で27ユーロというなんとお得なんざましょう♪
というお値段が書いてあったので。
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お昼ごはんも抜きで走り回りお腹がすいていた私たちは、こんなお得なら4品いっちゃう?!
なんて言っていたのですが…。
一応、一応、地方のボリューム感を忘れちゃいけないと思ってお店のマダムに
「4品の場合、メインの魚と肉は量少なめですよね♪」
って聞いたら。
は???何をおっしゃるうさぎちゃん。
みたいな驚きの顔をされ、
「ノン、ノーマル」
というお返事をいただきました。
ななななんと!
で、迷った挙げ句、地方のノーマルはけっこう恐ろしいことになるに違いないと予想したのと、コースセットにはない2人前1.2kgの牛肉が食べたかった私たちは4品コースは回避したのですが。
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あ、あ、あぶなかった〜。
撃沈するところでした。

1枚目の写真。
前菜に、バブー家のご主人様が頼んだ「ヤギのチーズのサラダ」。
ボリュームありすぎだし。

2枚目の写真。
1.2kgのお肉のボリュームにそなえ、いちばん軽そうな前菜を選んだ私の「サーモンのタルタル」。
かたまり4つもあるし!!
日本ならこちら4人前だし!
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あぶなかった〜。
この量で、メインの魚と肉、そしてデザートなんて到底ムリでした。
聞いてよかった(泣)。
恐るべし、地方クオリティー。
安くて量が多い!
うれしい鉄則です♪
1.2kgのお肉は。
「肉くれ〜肉くれ〜」とテーブルの下からうるさいバブーに助けてもらいながら、バブー家完食しましたよ。
ちゃんと。
でも、デザートはもちろんギブアップでした。
あぶない、あぶない。
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4品コースだったらどんなことになっていたかと想像するだけで。
あぶない、あぶない。
日本人の私たちにとっては、ただでさえ量が多いフランスのごはんですが、地方に行ったらさらにボリュームアップすることにご注意を!





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Commented by yoroten at 2014-06-13 11:55 x
拝読しながら思い出しました。 
パリ市内で頼んだ「小エビを揚げたもの(名は忘れました)」はお皿に盛られて出てきましたが3人分はあろうかと思える量でした。 
メインと合わせて頼みましたがとても一人で食べ切れないので3人で食べつつ残してしまいました。

こういう「裏常識」を知らせて頂けるのはありがたいです。 
<(_ _)>
Commented by 大助・小太郎ママMASAKO☆ at 2014-06-13 12:27 x
いつ見てもボリュームが凄い…どう見ても4人前って感じですよね(笑) しかし、その量を食べ切れるなんて流石…バブー家(笑)
二人とも細いのに何処に入るんだろう?(笑)
Commented by トムママ at 2014-06-13 20:00 x
美味しそう。私が参加したらちょうどよい量です(笑)。バブー君にはラッキーなお店でしたね。
Commented by tonomariko at 2014-06-28 08:50
★ sakaeさん ほんと全てがすごい量ですものね。日本の常識と世界の常識の違い、おもしろいですよね〜!!
Commented by tonomariko at 2014-06-28 08:51
★大助・小太郎ママMASAKO☆さん いやいや、どんどんぶくぶく太っていきます。でも残すのもったいないし。。。ああ、もう胃袋はフランス。。。
Commented by tonomariko at 2014-06-28 08:53
★トムママさん バブー、おいしい生肉食べ過ぎて、次の日はかなりのゲリピーでした(笑)
by tonomariko | 2014-06-13 11:32 | フランスの旅 | Comments(6)
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