博多のことを考えて、ひとばん。。。♡
一晩中、妄想でワクワクしていた私です。
「初めて」というのは正確には「沖縄」と「奄美大島」以外初めてということなのですが、九州の本土に上陸するのは本当に初めてです。
パリときどきバブーを応援…
パリに帰ってくる時は、必ず冷凍した明太子を持ち帰り、冷凍庫にひとはらずつ包んで保存しておく「明太子娘」として。
憧れの「やまや」をたくさん目撃できるのか♪
今まで食べたことのないさらにおいしい明太子に出会えるのか♪
そして「うまい棒 めんたい味」をこよなく愛する私が、その他の明太グルメに出会えるのか♪
バブー家の鍋のダシでも大活躍。
常にストックをきらすことのない、「茅乃舎(かやのや)」の本拠地でもある場所で、ついについに、念願の「茅乃舎」レストランに行けるのか♪
以前日本に帰っていた時、九州から送ってもらった地元の人が認める本当においしい「もつ鍋」を食べて以来、人生で口にして来た「モツ」ってのは一体なんだったのだろう?!
と、衝撃を受けたほどのおいしい「もつ鍋」も本場でまた食べれるのか♪
「博多ラーメン」というものも、ついにホンモノを食べれるのか♪
ウェディングフォトツアーを担当した花嫁さんカップルからいただいてあまりのおいしさに驚いた「博多通りもん」がうまれた場所にいけるのか♪
そして、柚子こしょうをこよなく愛し、色々な柚子こしょう比べをしてきた私の「もう一度食べたいメモ」にはもちろん九州の柚子こしょうばかりが…。
あ〜。
またやってしまった。
食べ物ばかり。。。(笑)
でも行ったことのない場所、食べ物を通じてはちょっとずつ知って魅力を感じてしまうのだからしょうがない♪
ついについに、念願のという感じで楽しみで仕方ありません。
今の「ぼわっと」チームの心配は、とにかく初上陸で全く誰も知らない土地である福岡/博多という場所で、お客さんが来てくださるのか。。。
ということ。
そればっかり心配してます。
でも、「ついに博多!楽しみ」というコメントを下さっている方が何人もいらっしゃるから、きっとその方達だけでも来てくれるはずだし。
と、弱気ながら楽しみで仕方ない「ぼわっと」チームです。
朝からおいしいもののこと考えていたらお腹がすいてきた。。。
パリのメトロ、こんなとこ(エレベーターの中)にも気になるアートがあったり。
これ、いつも気になってしかたない。
↑がんばるバブーに応援クリック!
いつも応援ありがとうございます♪
1日1回のクリックがランキングに反映する仕組みです。
今日も楽しんで頂けたら、忘れず応援クリック
していただけるとうれしいです!
熊本出身ですが、最近はすごく色んな明太子メーカーがあるんですよ。私は稚加榮(ちかえ)のがさっぱりしてて好きです♪
いわし明太、イカ明太、明太マヨネーズに明太子プリッツ、美味しいものいっぱい食べられますように!
他にも、ゴマサバとか、焼き鳥(鶏ではなく豚バラ)とか、鉄鍋餃子(冷泉荘から近いはず)とか(^_-)-☆
ディープな博多を楽しんで下さいね。
お会いできるのを楽しみにしています♪
ブログを拝見するのが、毎日の日課です(^^)
柚子こしょうもお好きなのですね!
私、大分に住んでるのですが
柚子こしょうは大分にも沢山あるんですよ♪
博多でまりこさんにお逢い出来るのを
楽しみにしてます!
準備、頑張ってくださいね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ブログとフェイスブックからかわいい雑貨を紹介してもらってどの子たちに会えるのかとっても楽しみにしています。
旅といえばその土地のおいしいものに出会うことが楽しみですよね。私も同感です(^u^)
明太子土産で、福岡の方からすすめられたのが、「めんべい」です。
http://www.fukutaro-shop.com/SHOP/g1173/list.html
ビールに合う!
そして、荷物的に「うまい棒」よりかさばらないと思います!笑。
こっそり人がいないこと確認して写真を撮っちゃいましたもん(笑)
これはエレベーター乗ったら気になりますね。
残念ながら、博多には行けませんが、私も今から京都で何を食べようかな…と考えております。
ふふふっ