フランスのエビ
あったかくなるとなんだか店先に並んでいる海鮮も大丈夫かなあ。。。と心配になるけれど、まだまだこの寒さなら食べたくなります。
パリときどきバブーを応援…
キリッと冷えた白ワインと、大きな牡蠣。
そしてプリプリのエビちゃん。
フランスの塩ゆでしただけのエビ。
日本のと比べると臭みがなくて本当においしい。
とみんなが口を揃えていいます。
(もちろん新鮮なものだからこそというのが前提だけど)
牡蠣専門店で食べるエビも。
デパートの惣菜コーナーで買ったエビも。
魚屋さんで買った塩ゆでエビも。
臭みがなくておいしいのだそう♪
私は小さい頃、エビ、カニ、ホタテが嫌いという、お寿司屋さんに連れて行かれたら大人のお財布にはやさしい褒められる?!
こどもだったので、我が家に積極的にエビが並ぶことは少なく、日本とフランスのエビを比較できるほどは日本のエビを食べていなくていまいち分からない。
「おいしい」というのは分かるけど、みんなが「こんなに臭くないなんて!」と言う意味がまだちょっと分からない。
とにかくフランスのエビちゃんはおいしいらしい。
魚屋さんでもほんと〜にたくさんのエビが並んでいるし、レストランに行けば必ずオマールとかエビ料理が書いてあるし、フランスの食生活でエビちゃんはかなりの出現率だからおいしいのかな。
フランスのエビをたっぷり食べて、今度日本に帰った時に比べてみよう!
エビの話していたら、天丼食べたくなってきた…。
↑がんばるバブーに応援クリック!
いつも応援ありがとうございます♪
1日1回のクリックがランキングに反映する仕組みです。
今日も楽しんで頂けたら、忘れず応援クリック
していただけるとうれしいです!
次は食べてみたいです♪