ごぼう少女あらわるっ。
は〜い。
ゴボウでした♪
バブー家の鍋には欠かせないゴボウ。
パリときどきバブーを応援…
ささがきゴボウをたっぷり入れると、鍋が何倍もおいしくなる!
というわけで、正解は「ゴボウ少女」でした♪
まるで竹刀のように、ゴボウを振り回して遊ぶプチ天使ちゃん。
気持ちは分かります。
だって、あまりにも立派なゴボウ。
私も毎回買って帰るたびに、カバンには入らない。
スーパーの袋には入らない。
折ろうと思っても折れないゴボウを結局手にもって、ちょっとあやしいアジア人としてメトロに乗って家路につく。
そんな感じなので。
ちびっ子プチ天使ちゃんにとっては、とっても大きなゴボウちゃんです。
えいっ。
や〜っ。
あちょ〜っ!!!
メトロの中では、ゴボウさんをマイク代わりに♪
うたう。。。
ゴボウばかりは全く浸透する気配のないフランス。
フランス人のマダム達が、一体この棒はなんだろうと見ている不思議な目線を感じます。
いっつも。。。
みんなに、このゴボウが鍋とか豚汁に入るおいしさを教えてあげたいわ。
根っこだからってバカにしちゃいけないのだ。
このおいしいゴボウちゃんを♪
ごぼう少女、待ち合わせはこのまん丸「だんご兄弟」、弟天使くんと、泣きわめくプチプチ天使ちゃんと。
氷点下のパリで、あったか〜く体にしみいる、おいし〜いバブー家のお鍋タイムの大切なごぼうちゃんでした。
毎日ごぼうのささがきを必死に作ってます。
↑がんばるバブーに応援クリック!
いつも応援ありがとうございます♪
1日1回のクリックがランキングに反映する仕組みです。
今日も楽しんで頂けたら、忘れず応援クリック
していただけるとうれしいです!
ごぼうを買いにパリに行きたいくらいだわ~!!!
最近我家の流行はパリパリゴボウ〜!
ピーラーで薄く削いで小麦粉と塩胡椒をまぶしてカリッと揚げます。ゴボウが残っていたらお試しくださいね〜(^o^)/
そうそう、ハムロールパイとお豆いっぱいサラダとキャロットラペもヘビロテ中!お客さま達にも大好評です☆☆☆