ゆず胡椒、整列っ!!
流れてます。
まさにバブー家のミディ・ピレネー旅行とかなりかぶるところがちょうど放送されていたんだ〜♪
大好きな番組だけど、あの音楽とゆったりしたナレーションとともにフランスの景色をみると、全く違う国みたい。
「適当大王国」加減はこのテレビの映像と音楽からは一切感じないので何百倍も素敵に見える。
なんだか違う国をみているようで旅行したくなってしまった。。。
マダムの自家製スープもおいしかったけれど。
日本のごはんは比べ物にはならないのだ♪
今回初の「ぼわっと」スタッフミーティングでは。
パリときどきバブーを応援…
大好きな大好きな柚子こしょう大会。
何から何まで柚子こしょうがあれば幸せな私のために、おいしいと言われている色々な柚子こしょうを手に入れて待っていてくれました。
さ、さ、最高♪
9月、10月のパリだけで、貴重な柚子こしょうをちびちび食べながら、柚子こしょうを3個は消費したバブー家ですが、一度に色々な種類の柚子こしょうを比べる「利き柚子こしょう」ができるなんて、最高の贅沢。
鶏肉、豚肉、ちくわ、、しゅうまい、餃子・・・etc。
柚子こしょうをつけていただく「モノ」自体も素敵なのに。
それに色々な種類を試せるなんて。
絶対いつか、九州の柚子こしょう農家を巡ります。
ぜったい・・・。
おすすめ柚子こしょうがあったら、絶対に絶対に教えてください♪
おすすめ明太子に。
おすすめかき揚げに。
おすすめ珍味に。
おすすめ・・・
と、食いしん坊すぎて「おすすめ」項目には全くキリがないのですが(笑)。
時差ぼけと戦いながら、なんとか昼間寝ないようにがんばっちょります。
そろそろなおるかなあ。。。
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今年の6月からパリで生活をする事になり、いろいろ検索していてまりこさんのブログを発見しました。それからちょくちょく楽しく拝見させて頂いています。
私の実家は、柚子こしょう農家ではないのですが、毎年手作りで作っています。市販のものよりも粒が粗いんですが、辛みも香りも強くて美味しいんです。
利き柚子こしょう!たのしそうですね。
私は、実家のものしか食べたことがないのですが、色々試してみます!
これからもブログ楽しみにしています。