いちばんおいしい鴨のコンフィを求めて
とにかくガチョウ農家、鴨農家が走れば看板に当たるってほどたくさん。
パリときどきバブーを応援…
バブー家の男子、とにかくとにかくコンフィ好き。
コンフィの違い、焼き加減などによって、おいしさが変わるコンフィ料理。
いちばんおいしいコンフィを求めて、パリ中、フランス中のコンフィを食べ尽したいというほどコンフィ好きなのです。
というわけで、旅行中のごはんはもちろん「鴨のコンフィ」を注文。
そしてバブー家がただいま滞在中のアパートホテルでも、買って来た鴨のコンフィ作り♪
パリのスーパーで買う缶詰とは取り出した大きさが違うっ!!
全く違う大きさにうれしい驚き。
付け合わせはもちろん。
定番のニンニクとパセリたっぷり、鴨コンフィのオイル風味に仕上がったポテチ〜♪
こんがり焼き上がるまでかりかりに焼きます。
小さな村のマルシェで買った、チーズ屋さんのこの地方のチーズと、新鮮なラディッシュやトマトと一緒に。
泥がついていて、洗ってもなかなか取れないのが新鮮な印。
このチーズが置いてあるミニまな板や、サラダ用のサーバーも同じマルシェで見つけたもの♪
南仏のオリーブの木を使ったすごっく素敵なアイテム達にバブー家も虜に。
我が家用と、そしてもちろん「ぼわっと」京都用に素敵なセットを買い足しました。
どうぞどうぞお楽しみに!!
この地方は。
いや、この地方も。
おいしいものだらけだよ。
ボクにも分けて欲しい物がたくさん!
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