パリときどきバブー

パリを拠点に活動するフォトエッセイスト/ヘアメイク、とのまりこのフォトブログ。
飼い犬バブーとちびっ子パリジェンヌ達と、パリの日常をお届けします。
著書のパリのガイドブックシリーズも絶賛発売中♪
プロフィール
by tonomariko
プロフィールを見る
画像一覧
人気ランキングバナー

バブーはヨーロッパ何位?
人気ブログランキングに参加中
毎日必ずボクを押してね!

本と製品
お仕事
ドルカのパリ通信
KIRIN Cafe Deliキャンペーンサイト
集英社ハピプラ
パリのお役立ち情報コラム
るるぶパリ
パリ在住人気ブロガーがこっそり教える裏技PARIS!
アクセス・パブリッシング
連載「きゅるコロむ」
犬と一緒に世界を旅するコラム
世界文藝社
女性芸術作品集 MINERVA(ミネルヴァ) Ⅳ
オペラ座写真
株式会社オガワ
ユニバーサルデザイン シリーズパンフレット
ミレジム(Millesime)
オールドヴィンテージ コレクターが提案する
ワインライフ フランス・パリ通信
One Wave
犬と人の新ライフスタイル 情報マガジンOne Wave パリ特派員ブログ&パリカフェ情報コーナー
フェリーチェ(Felice)
ハッピーな気持ちが生まれるメイクスタジオ
「自分らしさを追求するモードの街パリ通信」
青山トップセラピスト
カレッジ パリ特派員情報サイト
パリParis秘密のパリジェンヌ
雑誌 ルチェーレ
(ベネッセコーポレーション)2008年 4月号
ワールドルチェーレ パリ情報
ガールズビーヴァガボンド
(メディアファクトリー)内田春菊さん
コミックエッセイ 表紙/ヘアメイク
雑誌 ルチェーレ
(ベネッセコーポレーション)2007年 創刊号
ワールドルチェーレ パリ情報
雑誌 天然生活(地球丸)
2007年9月号 特集 やっぱり大好き。
甘いもの「パリ・普段着の甘いもの散歩」
Honda Dog
人気ペットブロガーが教える 世界の愛犬生活
雑誌Loveカメラ(宝島社)
Vol.6 2月20日発売 人気ブログの写真に学ぶ
「 I love cats & dogs」
雑誌女子カメラ
Vol.2 (ローカス)
女子50人のフォトプロファイル
雑誌noi(ノイ) Vol.4
(ベネッセコーポレーション)コラム
「tonomarikoのウェディング通信」
「おてんばサル姉妹のPhoto Diary パリの冬休み」
ダイナースクラブ会報誌
フォトエッセイ 「フランスでペットと暮らす」
クイックメイク
パリ通信 日本セールス&マーケティング社

NEWS ニュース

       
  • 8月の3周年バースデーに向けて
  • 西荻窪の「ぼわっと」は少しずつ進化する予定!
  • 店長Junkoさんの外装変えいろいろ
  • &店内の模様替えいろいろ・・・etc
  • 変化をお楽しみください♪
  •    
  • 秋以降、再びイベントが盛りだくさんの予定です
  • 順次お知らせしていきます
  • 秋まではのんびり本店「ぼわっと」をお楽しみくださいね!
  •    

ラブラドールちゃんとカレーうどん

仕事で大きなワンコが2匹いるお家で2日間をすごし、じゃれ合っていたら、家に帰るなりバブーのなめなめクンクン攻撃がすごかった!
c0024345_19363189.jpg




パリときどきバブーを応援…


永遠に離れないのではないかと思うくらい。
いつも呼んでも来てくれないのに?!
一夜明けた今日も、カメラバックの周りをウロウロクンクンしているバブーです。
c0024345_19364461.jpg

到着して出迎えてくれたのは大きなラブラドールちゃん2匹に加えてカレーうどん♪
カレーうどんなんて何年ぶりに食べたかしら♪♪
しあわせすぎる一時です。
カレーうどんってなんとなくお家でしか食べたことがないけれど、ラーメンと同じように「カレーうどんランキング」とかもあるのかな?
地方による違いとかあるのかな?
c0024345_1937243.jpg

食べ比べしてみたい…。
あ〜今日もカレーうどんが食べたいなり…。






↑がんばるバブーに応援クリック!


いつも応援ありがとうございます♪
1日1回のクリックがランキングに反映する仕組みです。
今日も楽しんで頂けたら、忘れず応援クリック
していただけるとうれしいです!
Commented by ukmama at 2012-06-19 20:41 x
まりこさん、こんにちは~!ご無沙汰しております。
土曜日に、「パリのおうちごはん」が届きました!!
そして早速今日は(簡単なものから・・・)まぐろのソテーガーリックレモンソースと、きのこ好きな私はきのこのフリカッセを頂きました。UKも食べるので、ガーリックレモンソースは火を通してしまったので、ちょっと違う味わいになってしまったかも。。でも美味しかったです~!(^^)!

取り急ぎご報告まで。。
Commented at 2012-06-19 21:04 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2012-06-19 21:37 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by florentia55 at 2012-06-20 04:30
フローレンスからボナセーラ
カレーうどん美味しそ。うどんは手打ちでしょうか?病みつきになりますよね。さて冷やし中華?今週おいでになる方に頼んでしまいました!どうしても食べたくて。。。ご報告と感謝でした!
Commented by みなちゃんママ at 2012-06-20 10:44 x
『パリのおうちごはん』、どれもこれもホントに手軽に作れそうなのにおしゃれな見た目でワクワクしちゃいした。さすが、バブー家!!そして、さすが農業大国おフランス!野菜をたくさん使ってるのが私は嬉しかったな!娘のお嫁入り道具に入れてやりたい一冊になりました。
Commented by sakae at 2012-06-20 14:00 x
愛知県豊橋はご当地グルメがカレーうどん定義が面白い。
五箇条
うどん麺は自家製麺とする。
器の底から、ご飯、とろろ、カレーうどんの順に盛る。
日本一位の生産量を誇る「豊橋産のうずら卵」を具に使用する[4]。
福神漬または壺漬けを添える。
愛情を持って作る。
うどん麺は自家製麺とする。
器の底から、ご飯、とろろ、カレーうどんの順に盛る。
日本一位の生産量を誇る「豊橋産のうずら卵」を具に使用する[4]。
福神漬または壺漬けを添える。
愛情を持って作る。
うどん麺は自家製麺とする。
器の底から、ご飯、とろろ、カレーうどんの順に盛る。
日本一位の生産量を誇る「豊橋産のうずら卵」を具に使用する[4]。
福神漬または壺漬けを添える。
愛情を持って作る。
うどん麺は自家製麺とする。
器の底から、ご飯、とろろ、カレーうどんの順に盛る。
日本一位の生産量を誇る「豊橋産のうずら卵」を具に使用する。
福神漬または壺漬けを添える。
愛情を持って作る。
なんですよ。
Commented by sakae at 2012-06-22 13:37 x
あれ?
何で同じ文字がこんなにそろってのっかったんだ?
Commented by Natural Do at 2012-06-28 16:10 x
はじめまして!こんにちは。写真がとても綺麗ですね!これからも楽しみに読まさせてもらいます!

Commented by tonomariko at 2012-07-03 21:28
★ukmamaさん こんにちは!!UKくんすご〜い!!!!私も見たいなあ。。。今年はぼわっとでまたあえるのかしら?!楽しみにしています♪♪
Commented by tonomariko at 2012-07-03 21:28
★鍵コメ大さん 大きなイヌも、お家が大きかったらいいなあ。。。と夢を見てしまいました♪
Commented by tonomariko at 2012-07-03 21:29
★florentia55さん 手打ちそばは本当に難しいのですが、うどんは簡単だと聞いたので、うん、ぜひやってみます。手打ちうどん!パスタもやらなくちゃ!!
Commented by tonomariko at 2012-07-03 21:30
★みなちゃんママさん 本当にうれしいコメントどうもありがとうございました!すごく感謝感激です。ぜひ作ってみてくださいね。どんどん!そしてまた感想お聞かせください♪
Commented by tonomariko at 2012-07-03 21:30
★sakaeさん すご〜い!!!ちょっと感動しましたよ(笑)この通りで食べたい。。。
Commented by tonomariko at 2012-07-03 21:31
★Natural Doさん こんにちは。はじめまして。コメントありがとうございました。そしてお返事大変遅くなりました!これからもどうぞよろしくお願い致します!
by tonomariko | 2012-06-19 19:46 | 私のパリ生活 | Comments(14)
Copyright‐©2005-2014 tonomarikoAll Rights Reserved.