冬の定番熱々チーズ モン・ドール
丸い木箱に入ったチーズ。
このまままるごと買って来て、熱々トロトロにして食べる。
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冬になったらワインと一緒に必ず何度か登場する「モン・ドール」。
なぜかこの冬すっかり忘れていた!
たこ焼きをやりすぎていたせいだろうか…。
「今の時期フランスに行ったら絶対に食べてくるように言われた」
と言う友人の言葉で思い出した。
大変大変。
もうすぐ冬が終わってしまう前に、食べておかないと。
ということで、みんなで「モン・ドール」。
オーブンに入れて焼いてトロトロになったところをスプーンですくって。
バゲットに塗ったり、肉や野菜にかけたり。
そのままスプーンをパクッとしたり。
3人じゃ、食べきれないねえ〜。
と言っていた「モン・ドール」は、あまりのおいしさに案外ほとんど食べれてしまった。
カロリーのことは考えないことにしようっと。
あ〜これで冬を越したという感じ。
あとは春を待つばかりだな♪
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思い出してもよだれがでそう。この時のお肉も最高でした♪ありがとう!!!
だけど・・・やっぱり”たこ焼き”が今は恋しい。。。
日本にいるのに・・・・バブー家のたこ焼きが恋しい。。。困ったぞ。(苦笑
いつも楽しみに読ませていただいてます
今週、近所のAuchanでモンドールのチーズを発見しました‼
「あーこれだー‼」っと早速、ラクレット用のハムの詰め合わパックと共に買い込み、
家族5人で美味しくいただきました
美味しいもの教えていただき本当にありがとうございました