生ハムサラダの盛り合わせとタコ
大盛り合わせ。
う〜ん♪
やっぱりフランスって量が多いわ〜と、こういう一皿を見ると感じますが、これをペロリと食べられるようになってしまうのもフランス生活に慣れて来てしまう胃袋。
パリときどきバブーを応援…
今年のフランスは、去年の雪ばかりマイナス連続の毎日から考えると、どうしてしまったのかしら?
と疑問に思うくらい穏やかな冬。
大体毎日5度〜10度ちょっとくらいあって、歩いていると汗ばむほど。
我が家に暖房がなかった寒さに震えた2週間弱以外、ヒートテックはいらない毎日です。
年末年始旅行にくる人たちが口々に「拍子抜け」という言葉を口にするおパリな冬。
こんなこと言っているとまた急に寒くなったりするのよねえ。。。
と思ってお天気予報を見てみると、やっぱり今週中盤以降は少し気温が下がる様子。
昨日、たこ焼きの話を友達としてから、やたらとたこ焼きが食べたい私。
気合いを入れてタコを求めてマルシェ通りに行ったら、月曜日でマルシェはお休みでがっかり。。。
よし、今日こそは仕事帰りに魚屋さんをのぞいてきます。
タコいるかなあ。。。
↑がんばるバブーに応援クリック!
いつも応援ありがとうございます♪
1日1回のクリックがランキングに反映する仕組みです。
今日も楽しんで頂けたら、忘れず応援クリック
していただけるとうれしいです!
まだそれほど日本食が恋しくなったりはしないのですが、
たこやきだけは無性に食べたくなる時があります。
大抵のものはあるパリですけど、たこやきって見ませんよね?
私が知らないだけでしょうか?
私は北海道出身で、家でたこやきを作る習慣がなく、
たこやき用の鉄板も持っていないので作る事もできず。
マルシェでたこを見かけるたびに「たこやき〜」と思ってます(笑)
たこ焼き食べたくなりましたよ。
ヒートテック大活躍です。