レパートリーを増やすのだっ
ニンニクの匂いがたまらない大好物。野菜たっぷりで女子はみんな大好きなはず♪
いつもはお店で食べるものだったけど、「簡単だよ」と教えてもらったのでさっそく真似してみました。
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オリーブオイルに、塩こしょうに、ニンニクに、アンチョビを入れてグツグツ。
生クリームも加えてグツグツ。
熱々グツグツに好きな野菜スティックと一緒に。
超おいしくて、2つあったソースは最後の最後の1滴までみなペロリ。4人でね。
この間イベントの時に頂いた明太子マヨネーズを使って。
明太マヨネーズカナッペ/ホタテ&エビ入り。本物の明太子も入り。
「明太子マヨネーズ」。
なんて便利なの♪明太子好きにはたまらない一品だし最高。
イベント時にはたくさんの方から食いしん坊の私においしいものを教えていただいたり頂いたりしましたが、本当に改めてありがとうございました!日々いただいています。使ってます。
当面の目標。
レパートリーが少なすぎる。
いつも同じ物を作ってしまう。
いつも同じ所に食べに行ってしまう。
というのを出来る限り辞めようということで。
新しいレパートリーを作る。
新しい店を開拓する。
という目標を立てたので。
サラダもいつもとちょっと違う。
戻すだけラクチンの乾燥ゴボウを使って(ゴボウがとても高いパリ。こういう乾燥ゴボウとかはいいアイテムです♪)、カリカリゴボウのゴマだれソースサラダ。
ゴボウを揚げて、チキンを加えて、たっぷりのルッコラと一緒に。
日本だったら水菜がおいしいのだろうけど。
水菜はないからルッコラで。
パーティーの時の定番。
肉を入れておくだけのラクチン料理。
オーブン肉焼きは、ポークで。
ここもいつもと違うものをということで、おフランス風にハーブとかソースで食べるのではなくて、ネギ塩ダレを作ってみた。
長ネギのみじん切りに、塩、コショウ、レモン、ゴマ油を加減を見ながら適当に入れて混ぜまぜするだけ。
超素敵なタレができる♪
牛タン塩にかけると最高だろうな♪
という素敵なタレが。
これはフランス人にも大好評で、色々なものに使えそうです。
焼肉の時には欠かせない定番ダレになりそうです。
「まこりちゃんサヨナラパーティー」の時に作ったソーセージ&キノコドリアの残りは、コロッケにして冷凍。
真ん中にはチーズをねじこんで。
ライスコロッケを作ってみました。
パリの冬。
暗くなるのが早すぎて、夕方くらいからもうお腹がすいてしまう。
朝は起きてもまだ暗いし、夕方はおやつを食べ終わったらこんな感じになってくるし。
暗くなるとなんだかすぐご飯モードになっちゃうのだよね…。
夏、10時過ぎまで明るくて、「夜ご飯」と思うと夜中になっているのと逆の現象です。
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次回までにどんどんレパートリー増やしておいてね~
本当に美味しそうですね!!でも何か切ない。。。
これからも素敵な写真楽しみにしています!☆ミ
こないだの日本でのイベントにどうしても行けなく…又是非いつかやって下さい(;o;)すっごい行きたかったてです、、(T_T)
バブー君会いたかったー!!
深夜にこの写真は・・・・(涙