南仏プチお料理教室 南仏プロヴァンス旅行
美人でかわいいオーナーが作ってくれた夕食があまりにもおいしくて、素材や作り方や話がはずんで大盛り上がり。
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そんな私たちに、「明日から私はドイツにしばらく行ってしまうからいないけど、友人がまた宿泊客のために料理を作りに来るから、お料理教室してもらったら?」
なんてうれしいご提案♪
次の日は別のところに泊まることになっていたのですが、夕方戻って来て、急遽「南仏プロヴァンスのプチお料理教室♪」を。
レストランの料理人として働いていた頃の同僚という友人は、オーナーに負けずまたまたとびきりキュートなかわいい女性。
マルシェで買って来た色鮮やかな野菜たちやハーブをたっぷり使って南仏プロヴァンスの味づくりを見学。
全ての野菜を、ここまで丁寧に同じ大きさに合わせていく?!
庶民としては捨てられた部分がもったいなくて。。。
なんて思ってしまう丁寧なプロの作業を勉強しつつ、旅行中に思わぬ楽しい体験♪
お言葉に甘えて、夕食もここで食べていくことにして。
あ〜おいしかった〜♪
と、できあがったものをお見せしたいの山々なのですが、なんとカメラ1台分のメモリーカードのデータを全て消してしまうという大失態をおかした我が旦那様!
というわけでおいし〜い夕食の風景が全くないのです…。
信じられない事件に、大げんか?!
かはさておき…(笑)。
映像は、また今度バブー家の食卓で作ってみたときに…。
ちなみに、このおいなりさんのかわ(↑)みたいなものは、スパイスにまぶした白身魚をオリーブオイル漬けに下ごしらえしているものです。
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