パリときどきバブー

パリを拠点に活動するフォトエッセイスト/ヘアメイク、とのまりこのフォトブログ。
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  • 無事終了しました。
  • 次のイベントはまた近日お知らせします。
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南仏プチお料理教室 南仏プロヴァンス旅行

とあるシャンブルドットで。
美人でかわいいオーナーが作ってくれた夕食があまりにもおいしくて、素材や作り方や話がはずんで大盛り上がり。
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そんな私たちに、「明日から私はドイツにしばらく行ってしまうからいないけど、友人がまた宿泊客のために料理を作りに来るから、お料理教室してもらったら?」
なんてうれしいご提案♪
次の日は別のところに泊まることになっていたのですが、夕方戻って来て、急遽「南仏プロヴァンスのプチお料理教室♪」を。
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レストランの料理人として働いていた頃の同僚という友人は、オーナーに負けずまたまたとびきりキュートなかわいい女性。
マルシェで買って来た色鮮やかな野菜たちやハーブをたっぷり使って南仏プロヴァンスの味づくりを見学。
全ての野菜を、ここまで丁寧に同じ大きさに合わせていく?!
庶民としては捨てられた部分がもったいなくて。。。
なんて思ってしまう丁寧なプロの作業を勉強しつつ、旅行中に思わぬ楽しい体験♪
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お言葉に甘えて、夕食もここで食べていくことにして。
あ〜おいしかった〜♪
と、できあがったものをお見せしたいの山々なのですが、なんとカメラ1台分のメモリーカードのデータを全て消してしまうという大失態をおかした我が旦那様!
というわけでおいし〜い夕食の風景が全くないのです…。
信じられない事件に、大げんか?!
かはさておき…(笑)。
映像は、また今度バブー家の食卓で作ってみたときに…。
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ちなみに、このおいなりさんのかわ(↑)みたいなものは、スパイスにまぶした白身魚をオリーブオイル漬けに下ごしらえしているものです。





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Commented by かな at 2011-09-19 01:07 x
素敵なお料理だったんでしょうね(^O^)私も習いたいです(^_^)v
Commented by Agu at 2011-09-19 18:07 x
大げんかっ!!
にはならなかった方に、10万点~(^o^)/
大仰天 のち 大噴火 のち 大爆笑~\(^o^)/
で、あってほしい…☆☆☆
Commented by tonomariko at 2011-09-20 06:50
★かなさん 南仏のお料理はこってりしたソースとかではなく、素材の味をいかしたオリーブオイルなどで味付けのさっぱり素材の味そのものの料理ばかりなのですごく大好きです♪
Commented by tonomariko at 2011-09-20 06:51
★Aguさん ふっふっふ(笑)。大げんかというよりは、私が一方的にプンプンと、心の中で思っていました(笑)。
Commented at 2011-09-22 01:27 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by tonomariko | 2011-09-18 18:13 | フランスの旅 | Comments(5)
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