パリときどきバブー

パリを拠点に活動するフォトエッセイスト/ヘアメイク、とのまりこのフォトブログ。
飼い犬バブーとちびっ子パリジェンヌ達と、パリの日常をお届けします。
著書のパリのガイドブックシリーズも絶賛発売中♪
プロフィール
by tonomariko
プロフィールを見る
画像一覧
人気ランキングバナー

バブーはヨーロッパ何位?
人気ブログランキングに参加中
毎日必ずボクを押してね!

本と製品
お仕事
ドルカのパリ通信
KIRIN Cafe Deliキャンペーンサイト
集英社ハピプラ
パリのお役立ち情報コラム
るるぶパリ
パリ在住人気ブロガーがこっそり教える裏技PARIS!
アクセス・パブリッシング
連載「きゅるコロむ」
犬と一緒に世界を旅するコラム
世界文藝社
女性芸術作品集 MINERVA(ミネルヴァ) Ⅳ
オペラ座写真
株式会社オガワ
ユニバーサルデザイン シリーズパンフレット
ミレジム(Millesime)
オールドヴィンテージ コレクターが提案する
ワインライフ フランス・パリ通信
One Wave
犬と人の新ライフスタイル 情報マガジンOne Wave パリ特派員ブログ&パリカフェ情報コーナー
フェリーチェ(Felice)
ハッピーな気持ちが生まれるメイクスタジオ
「自分らしさを追求するモードの街パリ通信」
青山トップセラピスト
カレッジ パリ特派員情報サイト
パリParis秘密のパリジェンヌ
雑誌 ルチェーレ
(ベネッセコーポレーション)2008年 4月号
ワールドルチェーレ パリ情報
ガールズビーヴァガボンド
(メディアファクトリー)内田春菊さん
コミックエッセイ 表紙/ヘアメイク
雑誌 ルチェーレ
(ベネッセコーポレーション)2007年 創刊号
ワールドルチェーレ パリ情報
雑誌 天然生活(地球丸)
2007年9月号 特集 やっぱり大好き。
甘いもの「パリ・普段着の甘いもの散歩」
Honda Dog
人気ペットブロガーが教える 世界の愛犬生活
雑誌Loveカメラ(宝島社)
Vol.6 2月20日発売 人気ブログの写真に学ぶ
「 I love cats & dogs」
雑誌女子カメラ
Vol.2 (ローカス)
女子50人のフォトプロファイル
雑誌noi(ノイ) Vol.4
(ベネッセコーポレーション)コラム
「tonomarikoのウェディング通信」
「おてんばサル姉妹のPhoto Diary パリの冬休み」
ダイナースクラブ会報誌
フォトエッセイ 「フランスでペットと暮らす」
クイックメイク
パリ通信 日本セールス&マーケティング社

NEWS ニュース

       
  • 大分百貨店 トキハ「フランス展 2017」
  • 無事終了しました。
  • 次のイベントはまた近日お知らせします。
  • どうぞお楽しみに!
  •    
  • 2017年「バブーカレンダー」の通販開始しました
  • 壁掛けタイプと卓上タイプの2種類
  • パリの写真満載のカレンダー
  • 詳しくは「ぼわっと」HPをご覧ください → http://boite.tv 
  •    

揚げ物とハンバーグシチュー

最近ちょっとはまっている、プチアメリカンドック♪
クックパッドに載っていたレシピを参考にして。
つまようじではなくて、パスタをさして揚げます。
c0024345_19281987.jpg




パリときどきバブーを応援…


そうするとパスタの部分まで全部食べられておいしくて地球にもやさしい♪
お気に入りプチアメリカンドックです。
よくばってコロモ部分をたくさんつけて揚げようとするから、びよ〜んと形がのびて、不格好になったりするのもたくさん。
c0024345_19283945.jpg

この日はクジラ型ができました。
お家では揚げ物をしてもらえない(台所がよごれるから&カロリーが高いからという理由らしい?!)友人。
フライドポテトやイカのフリッターなんかもオーブンで焼けるタイプのしかやってもらえません(笑)。
一方、我が家は彼が揚げ物大好き。
「オーブンで焼くタイプなんて邪道〜じゃど〜!」
と大量に日々揚げ物がされているので、友人が来る時は揚げ物をしてあげます♪
この日は友人の奥さんはお仕事ご飯でいなかったので、秘密でいつもより派手にカロリー高いもの祭り?!
アメリカンドックに。
大量のフライドポテトに。
特大特製ハンバーガー♪
c0024345_19285413.jpg

私は控えめにしておいたけれど(↑)。
男性陣にはこの2.5倍のボリュームハンバーグを挟んで♪

ハンバーグ2日目は、ハンバーグトマトシチューに。
これはいつも母が作ってくれる大好きなシチュー。
たしか焼いてから煮込むと言っていたっけ…。
と記憶の糸をたどって…。
母とおんなじ味に出来上がりました♪

おだんごサイズにしたハンバーグに、小麦粉をまぶして。
焼き色をつけてから煮込む!
にんじんとホールトマトとブイヨンスープとたっぷりコーン。
c0024345_19291163.jpg

これでハンバーグ全部使い切りっ!





↑がんばるバブーに応援クリック!


いつも応援ありがとうございます♪
1日1回のクリックがランキングに反映する仕組みです。
今日も楽しんで頂けたら、忘れず応援クリック
していただけるとうれしいです!
Commented by eric-tsuji at 2011-07-10 20:49 x
このワインはなんででょう?色合い的にもロワールっぽい感じでしょうか?Reuillyの赤とか?違うか。
Commented by sakae at 2011-07-11 08:29 x
なるほどパスタですかいい考えです今度使わせていただきます。
でもね、
ぱっと見た時にたこ焼きと思ったのは僕だけでしょうか(汗
Commented by tantan_quelle at 2011-07-13 19:58
かわいいし美味しそう!
確かにパスタで作ると地球にも優しいですね◎
パーティ・メニューとしても受けそうです♪
フランスではフライヤー(揚げ物機)ってありますか?
ドイツでは割とポピュラーな家電らしく、それでフライドポテト等を揚げるようです。
見た目はホームベーカリーの様な感じです。
うちにも頂き物であるのですが、最初に1~1.5Lの油を入れなければならないらしく、なんだか恐くて使えていません。(^^;)
Commented by tonomariko at 2011-07-13 20:44
★eric-tsujiさん ジャミー君昨日はどうもありがとう♪ゆっくり話せてよかったです〜。今度からちゃんとラベル写しておくから!!!
Commented by tonomariko at 2011-07-13 20:45
★sakaeさん たこ焼きっぽいかも。。。というか私が揚げ物中に放置しすぎて片面だけ濃いめにあがっていたりとむらがあるせいかも。。。(笑)
Commented by tonomariko at 2011-07-13 20:45
★tantan_quelleさん これは簡単なのに人気者メニューですよ♪フライヤーありますよ!私もちょっと欲しいもののひとつなのです。キッチンのスペースを考えるとなあ〜と思っていつも躊躇しています。
by tonomariko | 2011-07-10 19:43 | バブー家の食卓 | Comments(6)
Copyright‐©2005-2014 tonomarikoAll Rights Reserved.