揚げ物とハンバーグシチュー
クックパッドに載っていたレシピを参考にして。
つまようじではなくて、パスタをさして揚げます。
パリときどきバブーを応援…
そうするとパスタの部分まで全部食べられておいしくて地球にもやさしい♪
お気に入りプチアメリカンドックです。
よくばってコロモ部分をたくさんつけて揚げようとするから、びよ〜んと形がのびて、不格好になったりするのもたくさん。
この日はクジラ型ができました。
お家では揚げ物をしてもらえない(台所がよごれるから&カロリーが高いからという理由らしい?!)友人。
フライドポテトやイカのフリッターなんかもオーブンで焼けるタイプのしかやってもらえません(笑)。
一方、我が家は彼が揚げ物大好き。
「オーブンで焼くタイプなんて邪道〜じゃど〜!」
と大量に日々揚げ物がされているので、友人が来る時は揚げ物をしてあげます♪
この日は友人の奥さんはお仕事ご飯でいなかったので、秘密でいつもより派手にカロリー高いもの祭り?!
アメリカンドックに。
大量のフライドポテトに。
特大特製ハンバーガー♪
私は控えめにしておいたけれど(↑)。
男性陣にはこの2.5倍のボリュームハンバーグを挟んで♪
ハンバーグ2日目は、ハンバーグトマトシチューに。
これはいつも母が作ってくれる大好きなシチュー。
たしか焼いてから煮込むと言っていたっけ…。
と記憶の糸をたどって…。
母とおんなじ味に出来上がりました♪
おだんごサイズにしたハンバーグに、小麦粉をまぶして。
焼き色をつけてから煮込む!
にんじんとホールトマトとブイヨンスープとたっぷりコーン。
これでハンバーグ全部使い切りっ!
↑がんばるバブーに応援クリック!
いつも応援ありがとうございます♪
1日1回のクリックがランキングに反映する仕組みです。
今日も楽しんで頂けたら、忘れず応援クリック
していただけるとうれしいです!
確かにパスタで作ると地球にも優しいですね◎
パーティ・メニューとしても受けそうです♪
フランスではフライヤー(揚げ物機)ってありますか?
ドイツでは割とポピュラーな家電らしく、それでフライドポテト等を揚げるようです。
見た目はホームベーカリーの様な感じです。
うちにも頂き物であるのですが、最初に1~1.5Lの油を入れなければならないらしく、なんだか恐くて使えていません。(^^;)