大晦日前の食卓は何?!
昨日ふと、疑問に思ったのが、大晦日の夜は「年越しそば」を食べて、明けたら「おせち料理」を食べてという人が多いのだろうけれど、29日から31日の昼くらいにかけての微妙な年末の時間、みんな一体何を食べているのだろう?!
と、気になリ始めたら、めちゃめちゃ気になり、今日は夢に見て起きたというパリ31日の朝です。
パリときどきバブーを応援…
フレじいさんの飼い主様が、トランクほぼいっぱいに願い事を叶えてくれるおいしいものを詰めてきてくれたお陰で、ちょっとパリらしくないおいしいものも楽しんでいます。
おとといは、最高においしい穴子!
(Iさんどうもありがとうございました!)
バブー家と、フレじいさん飼い主と、プチ天使ちゃんママと4人で新鮮でホクホクの穴子を堪能。
しかもこれまたトランクに入って空輸されてきた最高においしい日本酒と。
(Aさんどうもありがとう!)
最高においしい日本米と一緒に。
実はこの直前、女3人でお料理教室に行き、フォアグラのフルコース三昧で、自分たちがフォアグラになりますってほどお腹いっぱいだったはずなのに。
とりあえず、ちょっと味見したい〜♪
から始まって、あまりのおいしさに、6人前くらい入ってた穴子、結局ぜ〜んぶいただいちゃったのでした。
そして昨日30日のバブー家は、「ひき肉とナスのカレー ごろっとジャガイモとガーリックパセリのせ」でした。
日本のカレーのルー様々♪
2種類ブレンドして、とってもおいしい♪
というわけで、バブー家、31日は今から始まりますが、お昼は昨日のカレーの残りになる予定!
一足先に、2011年へのカウントダウンを楽しんでくださ〜い。
バブーの1日ははじまったばかりです。
↑最後に応援クリック!
いつも応援ありがとうございます♪
1日1回のクリックがランキングに反映する仕組みです。
今日も楽しんで頂けたら、忘れず応援クリック
していただけるとうれしいです!
Mさんのblogでハッピータンが入っていたのを見ましたが。。。
うちの今年の大晦日のお昼は焼そばとおにぎりでした。
夜は年越しそばとお寿司を食べました。
いつも食卓も素敵!!
憧れのまりこさんです。
パリに行きたいけど、なかなかいかれないので、いつかいけたら是非バブー君にご対面したいです。。。
良いお年をお迎えください。ブログ楽しみにしていますね。
ことしもよろぴく