明太子とんこつ鍋
仕事の打ち合わせ会。
パリときどきバブーを応援…
考えに考えて、「まりこには絶対にこれ、食べてみてほしい!」「最近超〜はまっているお店」などなど、まさに「ほっぺが落ちそう」なお店に連れて行ってもらって。
日本のグルメを満喫しています。
馬刺(↑)。
赤身はもちろん、「たてがみ」というチーズのようなバターのような濃厚な味。
今まで食べたこのない味。
どれだけカロリー摂取しているのだろう…。
と、恐ろしくなりながら、ついつい「赤身♪」「たてがみ♪」「赤身♪」…。
繰り返して口に運んでしまう♪
パリの冷凍庫には大切に日本から持ち帰った明太子がひとつひとつ丁寧にラップされて冷凍されている。
そんな「明太子ラブ」な私のためにあるかのような。
明太子しゃぶしゃぶ鍋♪
しかも豚骨ベース。
毎年大親友が連れて行ってくれる素敵な鍋。
しょうがとネギと胡麻をたっぷり入れるとこれまた違った味わいでちょっとジャンキーな感じに…。
向かい側には「おかあさんと一緒」DVDを一心不乱に見つめる私の大親友の姫が。
去年は生まれて数ヶ月の姫とこのお店に来たな〜。
ちなみに。
このお店で絶対欠かせないという「豚チーズ餃子」。
なんとしてでもこれを家で再現して我が家のパーティーメニューの定番にしようと決心。
成功したらお知らせします♪
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今日は「パリのおいしい店案内」がアマゾンから届きました。来週パリ行きなので飛行機の中でじっくり読むのが楽しみです。
成功するまで・・・・・・お預け?の報告待ってます。
写真が素敵過ぎて、つい手が出そうになる自分が。。。。あうぅぅぅ。。
しかも、豚チーズ餃子って!!!!!!!!
なんなんですかーーーー!!!!!!!!
是非とも食べてみたいですσ(^¬^@)
素敵な写真達を。。。ありがとうございます。。。