秋の味覚お料理教室
長くて寒い冬がやってくる直前。
ちょっと寂しい季節でもある秋は。
パリときどきバブーを応援…
とびっきりおいしい季節でもあります。
思いっきり秋の味覚が出始めた食材の豊富な秋。
秋の味覚を使ったメニューが登場するビストロも楽しみだし。
スーパーやマルシェでの買い物も楽しみだし。
そんな中…。
秋の味覚たっぷりの、お料理教室にやってまいりました。
「お料理教室」という名の、「食べるだけ飲み会」♪
普段は飛行機に乗って私達を日本へフランスへ運んでくれる、パイロットさんの隠れたもうひとつの本業?!
料理人。
その日マルシェで仕入れたとびっきりの食材を調理して、季節の料理をふるまってもらえる「お料理教室」という名の「食べるだけ飲み会」。
買い出しも、仕込みもお手伝いできず。
仕事が終わってから料理が出来上がるころに参加というとっても都合のいい私は。
文字通り、「食べるだけ」のずうずうしい参加ですが…。
秋の味覚をたっぷりいただいて。
またまた新しい調理法やら、レシピをゲット。
今度こそ、自分でやってみようと心に誓うお料理教室でした…。
もうはっきりいって、ただただ黙々と食べてしまう。
このフォアグラ丼(↑)。
絶対近いうちにやります。
作り方はひとつも聞いていなかったけれど…。
絶対に近いうちやります。
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hanakoと申します。
12月にはじめてパリへ行くため、色々調べててこちらのブログにたどりつき楽しく拝見しています♪
おいしいお店案内の本も買いました!
かなりステキで全部行きたいくらいです。
そして、 ↑ このお料理教室という名の飲み会(笑)なんてステキなんでしょう!羨ましい~
また、コメントさせていただきます””
私も料理が出来たころに到着したいです(笑)きのことか美味しいですね。冬は暗い時間が長いですが、夏とはまた別の楽しみがありますね。
スペインに住んでいた頃。フランスへ飛んではフランスの食材満喫してました。
写真があまりにおいしそうなので思わずコメントさせていただきました♪
今度行くときは。本片手に行きますね。
牡蠣といえば日本では冬の限られた時期にしか食べられないですが、仏では今の時期にもよく食べられるのですか?
飲んで食べて、とっても楽しかった。
ずっと食べたかったフォアグラ丼、私も忘れられなくて、
Michaelさんにレシピを教えてもらったので、帰国前にチャレンジする予定です♪
一緒に作る?(笑)