パリときどきバブー

パリを拠点に活動するフォトエッセイスト/ヘアメイク、とのまりこのフォトブログ。
飼い犬バブーとちびっ子パリジェンヌ達と、パリの日常をお届けします。
著書のパリのガイドブックシリーズも絶賛発売中♪
プロフィール
by tonomariko
プロフィールを見る
画像一覧
人気ランキングバナー

バブーはヨーロッパ何位?
人気ブログランキングに参加中
毎日必ずボクを押してね!

本と製品
お仕事
ドルカのパリ通信
KIRIN Cafe Deliキャンペーンサイト
集英社ハピプラ
パリのお役立ち情報コラム
るるぶパリ
パリ在住人気ブロガーがこっそり教える裏技PARIS!
アクセス・パブリッシング
連載「きゅるコロむ」
犬と一緒に世界を旅するコラム
世界文藝社
女性芸術作品集 MINERVA(ミネルヴァ) Ⅳ
オペラ座写真
株式会社オガワ
ユニバーサルデザイン シリーズパンフレット
ミレジム(Millesime)
オールドヴィンテージ コレクターが提案する
ワインライフ フランス・パリ通信
One Wave
犬と人の新ライフスタイル 情報マガジンOne Wave パリ特派員ブログ&パリカフェ情報コーナー
フェリーチェ(Felice)
ハッピーな気持ちが生まれるメイクスタジオ
「自分らしさを追求するモードの街パリ通信」
青山トップセラピスト
カレッジ パリ特派員情報サイト
パリParis秘密のパリジェンヌ
雑誌 ルチェーレ
(ベネッセコーポレーション)2008年 4月号
ワールドルチェーレ パリ情報
ガールズビーヴァガボンド
(メディアファクトリー)内田春菊さん
コミックエッセイ 表紙/ヘアメイク
雑誌 ルチェーレ
(ベネッセコーポレーション)2007年 創刊号
ワールドルチェーレ パリ情報
雑誌 天然生活(地球丸)
2007年9月号 特集 やっぱり大好き。
甘いもの「パリ・普段着の甘いもの散歩」
Honda Dog
人気ペットブロガーが教える 世界の愛犬生活
雑誌Loveカメラ(宝島社)
Vol.6 2月20日発売 人気ブログの写真に学ぶ
「 I love cats & dogs」
雑誌女子カメラ
Vol.2 (ローカス)
女子50人のフォトプロファイル
雑誌noi(ノイ) Vol.4
(ベネッセコーポレーション)コラム
「tonomarikoのウェディング通信」
「おてんばサル姉妹のPhoto Diary パリの冬休み」
ダイナースクラブ会報誌
フォトエッセイ 「フランスでペットと暮らす」
クイックメイク
パリ通信 日本セールス&マーケティング社

NEWS ニュース

       
  • 8月の3周年バースデーに向けて
  • 西荻窪の「ぼわっと」は少しずつ進化する予定!
  • 店長Junkoさんの外装変えいろいろ
  • &店内の模様替えいろいろ・・・etc
  • 変化をお楽しみください♪
  •    
  • 秋以降、再びイベントが盛りだくさんの予定です
  • 順次お知らせしていきます
  • 秋まではのんびり本店「ぼわっと」をお楽しみくださいね!
  •    

ミキサー始動!

ぼくの飼い主さん。
c0024345_043293.jpg




パリときどきバブーを応援…


久しぶりに半日休みだといってうれしそうにミキサーを箱から出してお料理を始めた。
まだまだコート姿の人が多いパリ。
ちょっと暑くなって来たここ数日にはピッタリな冷たいスープ、ヴィシソワーズ。
c0024345_045667.jpg

新しいミキサーを買ってからすでに何十日経過したのだろう…。
箱の上にホコリがたまってきた…。
ひとめぼれして買ったミキサーのくせに…。
そんなかわいそうだったミキサー君がついに活躍できた日。
めでたく電子レンジの横に配置されたから、きっとホコリをかぶったミキサー君の人生も今日で終わり。
c0024345_051279.jpg

夏野菜がおいしい季節になってきて、マルシェで買ったアスパラやサラダの葉を使って。
そして赤ワインだけで煮込んだブッフブーギニョン。
これはぼくだって欲しくなる。
思わず机の上に手を置いたら、思いっきり怒られた…。
ブー。
そんなぼくの家には、新しくソフトバンクのお父さん人形がやってきて。
c0024345_052621.jpg

バブーカレンダーの上には、ぼくとフレじいさんとソフトバンクお父さんと。
3人仲良くやってます♪






↑最後に応援クリック!


いつも応援ありがとうございます♪
1日1回のクリックがランキングに反映する仕組みです。
今日も楽しんで頂けたら、忘れず応援クリック
していただけるとうれしいです!
Commented by jasmin at 2009-05-14 00:39 x
これ全部まりこさんが作ったんですよね??!
すごいです~。レストランみたいですね!
たくさんの取材をこなされてきただけあって、さすがにセンス抜群ですね♪
私もお腹すいてきちゃいました・・・。
Commented by bonbon at 2009-05-14 02:10 x
またまた、こりゃあ、すごいバブー亭の食卓っ! 惚れ惚れ~~♪です。
お料理はもちろん、テーブルセッティングも素晴らしいですね…。
これを見ちゃうとバブー坊ちゃまじゃなくとも、誰でも思わず机の上に手を置いてしまいますよ~。
……ちなみに、最近は著作のあともお忙しいブライダル季節に突入だと思いますが、バブー坊ちゃまには「手作りごはん」してあげる時間jはあるのですか? 自炊する時間があると、おこぼれがあるかもしれませんね。
Commented by sakae at 2009-05-14 07:16 x
何かすごいですねぇ。
お料理も、半日お休みだったら絶対寝ているオイラと違ってそのパワーも。
今回のお料理にはバブー君専用ランチ(?)は無かったのですか?
(すでに味見でお腹いっぱいでしょうか)

ところで今回のお食事白家のお父さんは何とおっしゃていましたか(笑
Commented at 2009-05-14 07:18 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ekoekolove at 2009-05-14 08:32
やばいっ!胃袋を刺激されました!
知りあるだけで済まそうと思ったのに、昨日のサンドウィッチの残りを食べちゃいました・・・・・
そしてワインも飲みたくなった只今の現地時間、朝の8時半です・・・
お昼に飲むかな(笑)
Commented by yodako at 2009-05-14 09:10 x
感動のあまり いつも読み逃げなのに コメします
美味しそうです
レストランかと思った
パリのパン目指してパンヤしてます
バブーに会いたい(^v^)
Commented by Sette at 2009-05-14 17:07 x
お。フレ爺さんと急接近ですね(笑) 今頃フレじいさんは何をしてるんでしょう。あちらからも、バブー君を見てるのかな。
結構気に入って買っても、すぐに使わない時ってありますよね~。時間がなかったり、勝手いくらか満足しちゃったり(笑) 美味しそうです。そりゃぁ、手ぇついちゃいます♪
Commented by tonomariko at 2009-05-15 05:14
★jasminさん ありがとうございます♪ふふふん。おっしゃる通り、今回の取材を通してたくさんたくさん盛りつけとか色々盗んでみました(笑)。やっぱり素敵なビストロシェフの盛りつけなどはとっても参考になります♪
Commented by tonomariko at 2009-05-15 05:15
★bonbonさん 手作りご飯、してみています。最近♪自分が台所にたっているということは、バブーにもおこぼれがいく可能性があるって感じです(笑)。バブボッちゃま大満足♪
Commented by tonomariko at 2009-05-15 05:16
★sakaeさん あまりにも最近何もしていなくて、逆にすご〜くすご〜く家事をしていないことを反省して罪深く感じていたのでたまに空きがあるとなんとなく台所に立ちたくなるだけなのです。普段やってないですもん(笑)。
Commented by tonomariko at 2009-05-15 05:17
★鍵コメliさん こんにちわ。はじめまして!コメントどうもありがとうございます♪これからもっともっとウェディングシーズン。楽しみにしていらしてくださいね♪リンク、もちろんOKです!これからもどうぞよろしくお願いいたします☆
Commented by tonomariko at 2009-05-15 05:18
★ekoekoloveさん 映像見てしまうとほんと、頭が刺激されちゃいますよね(笑)。私も日本のグルメ番組見たり、雑誌に載っている日本の料理見てはそうとう刺激されています。。。今日も私はワインを飲みながらです♪
Commented by tonomariko at 2009-05-15 05:20
★yodakoさん こんにちわ!コメントどうもありがとうございました♪パリのパン屋さん目指しているんですね!!ぜひぜひ待ってます♪パン屋さんが来てくださるの(笑)。ぜひぜひ総菜パンをパリで作ってほしい。食べたいっ!!
Commented by tonomariko at 2009-05-15 05:21
★Setteさん そうそう。買って満足しちゃうパターン。ありますあります(笑)。私ったらなんてそれが多いんでしょう♪ミキサーは出しっぱなしにしてみたのでこれからは使ってみようと、今日はバナナを買ってきました。バナナジュース♪
Commented by sachico at 2009-05-16 11:29 x
まりこさん手作りのお料理はほんとにプロのようで、写真を見ているだけでもとっても楽しいです!!盛り付けもとってもお上手なのですが、何かまりこさんならではの”コツ”があったら教えてください♪
Commented by tonomariko at 2009-05-18 21:53
★sachicoさん あはははは。とんでもないです。とんでもないです。そんな滅相もないお言葉(笑)。ちゃんと勉強とかしてみたいのですが、台所に立っている回数がとにかく少ないですもん(笑)。花嫁修業、1年間くらい専念してやってみたいかもです。
by tonomariko | 2009-05-13 00:15 | バブー家の食卓 | Comments(16)
Copyright‐©2005-2014 tonomarikoAll Rights Reserved.